注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

腦疾病隱憂,半數女性有中風失智風險  

2018-10-03 01:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腦疾病隱憂,半數女性有中風失智風險 - 華安 - ceo.lin的博客
        荷蘭的研究報告顯示,近半數女性和三分之一男性有中風或罹患神經退化疾病風險,諸如失智症和帕金森氏症。

研究資深作者伊克蘭(Arfan Ikram)表示,荷蘭研究人員研究這 3 種疾病,是為了了解不可治癒的晚年腦疾病問題有多大。

任職於鹿特丹伊拉斯莫斯大學醫學中心(Erasmus MC University Medical Center)的伊克蘭說:「我們將這些疾病歸為一類,不僅因為它們常見,更因有跡象顯示這些疾病經常一起發生,可能有共同原因。」

這可能意味著,也會有共同方式來預防或延後這些疾病。研究發現,部分防治策略可將風險降低 20% 至 50%。

研究人員自 1990 年至 2016 年,追蹤 1.2 萬名 45 歲以上的健康人士。26 年期間有 5,291 人死亡,近 1,500 人失智(80% 為阿茲海默症),1,285 人中風,263人罹患帕金森氏症。

研究顯示,45 歲以上女性罹患上述這些疾病的機率為 48%,男性 36%。

男女間的差異,伊克蘭表示,主要是因為男性沒有女性長壽,而女性的長壽,增加她們罹患這類疾病的風險,失智和中風機率高出男性一倍。

伊克蘭表示,儘管無法治癒這些疾病,健康的生活方式,如良好飲食習慣、不抽菸、沒有糖尿病,可避免中風並預防失智。他補充說,也有跡象表示,健康生活習慣可以降低帕金森氏症風險。

全球來說,65 歲以上人口有 7% 患有阿茲海默症或某種形式的失智症,85 歲以上則增至 40%。

根據世界衛生組織(WHO),罹病人口預料在 2050 年三級跳來到 1 億 5,200 萬人,對各國健保系統帶來莫大挑戰。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018