注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

固特異推出概念型「青苔輪胎」,邊行走邊吸碳吐氧  

2018-03-11 19:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
固特異推出概念型「青苔輪胎」,邊行走邊吸碳吐氧 - 華安 - ceo.lin的博客
        輪胎製造公司固特異(Goodyear)於今年日內瓦國際車展上推出名為「Oxygene」的概念型清潔輪胎,旨在減少空氣中二氧化碳含量,假如一個巴黎大小的城市路上預估約有 250 萬輛汽車,裝備這些輪胎每年可幫忙產出 3,000 噸氧氣並吸收 4,000 噸二氧化碳──雖然這種概念型輪胎似乎不太可能成功推上市。

Oxygene 輪胎在內側壁上種苔蘚,當輪胎前行時,青苔可以透過獨特胎面一路吸收達自身重量 26 倍的地面濕氣水分並進行光合作用,吸收空氣中的二氧化碳再釋出氧氣。除此之外,光合作用產生的能量可為新型輪胎的電子設備提供動力,比如感測器、人工智慧裝置、可改變顏色的燈條等,當作一種警示標誌。

而 Oxygene 還裝備了速度比 Wi-Fi 快 100 倍的無線光通訊(Li-Fi)技術,輪胎能與物聯網連接,進而實現車輛→車輛(V2V)和車輛→基礎設施(V2I)的數據交換願景,對未來智慧城市的智慧交通工具來說是一項重要概念。

只不過這種設計成本勢必比典型輪胎還要高,但固特異表示,Oxygene 是利用回收輪胎的橡膠粉末以 3D 列印重新製造,壽命長也不用擔心被異物刺破,更換速度不會像典型輪胎那麼頻繁。

目前 Oxygene 仍然是概念產品,尚不知固特異是否有意大規模量產,不過隨著到 2040 年時電動車數量有機會超越燃油車,也許這類環保輪胎終會跟上電動車腳步。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018