注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

為什麼冬天容易肚子餓,而且還愈吃愈餓呢?  

2018-01-06 17:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 為什麼冬天容易肚子餓,而且還愈吃愈餓呢? - 華安 - ceo.lin的博客
    天氣愈來愈冷,您是否不自覺一整天都在吃東西呢?會不會總是沒有什麼飽足感,過了一陣子就又餓了。怎麼會這樣呢?這可能與你所吃下肚的食物種類有關,有些食物本來就會使您愈吃愈餓。以下是幾種無法填飽肚子的食物,只會使您更想吃東西。

含人工甘味劑的飲料

「健怡可樂」熱量很低,其中的人工甘味劑還會刺激人們對甜食的慾望。有研究指出,人工甘味劑會刺激胰島素分泌,使血液中的葡萄糖進入脂肪細胞,血糖降低、飢餓感也就增加了。因此喝了這類飲料,您自然會更想吃東西了。

沙拉

並非所有的沙拉都會使您更飢餓,但若沙拉只有綠色蔬菜,無疑一定是愈吃愈想吃。建議沙拉也要包含馬鈴薯、酪梨、雞肉、鮭魚等富含脂質、蛋白質類的食材。

果汁

飲料能提供的飽足感先天就比固體食物少。果汁的維生素含量雖然相當高,但它的糖分也高且纖維質、脂肪以及蛋白質含量卻很低,這很難提供您飽足感。果汁少了水果的纖維素,其中的糖分會被身體快速吸收使血糖快速上升但也快速下降,這會使您很快又想「覓食」。

蘇打餅乾

您可能會以為吃幾片蘇打餅乾應該是補充少許熱量不錯的選擇。但是因為蘇打餅乾的組成大部分就是很容易消化吸收的碳水化合物,吃下幾片後會愈吃愈多片。專家建議不妨將蘇打餅乾塗上豆泥(houmous)、花生醬、義大利起司(ricotta)等,會較有飽足感。

洋芋片、堅果類(鹹的零食)

酒吧常會免費提供堅果、洋芋片等鹹口味的零食。為什麼呢?因為吃多鹹的你就會口渴,自然會多點幾杯飲料增加他們的營業額。此外,口渴也會讓您誤以為自己餓了,不自覺又吃得更多。

有研究顯示酒精會使大腦感到飢餓並增加食慾,儘管酒也有不少熱量,但喝了酒就開了胃,當然會更想吃東西了。這也解釋了為什麼飯前來杯餐前酒,食物就吃得更多,體重因此直線上升了。

真正有飽足感的食物在您吃完後血糖不會快速飆升又迅速下降,而是能慢慢吸收使血糖維持恆定,讓您心滿意足一段時間不再想吃東西。動物或植物性的蛋白質和脂肪在人體內消化所需的時間都比較長,這才能提供飽足感。纖維量較高的食物也能給予飽足感,因此當您想喝蘋果汁時,不如吃顆蘋果吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018