注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

中國試驗無人駕駛高鐵,拚 2022 年上路  

2017-10-28 11:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

據報導,中國鐵路總公司已在北京到張家口路段試驗無人駕駛高速列車,力拚在 2022 年北京冬奧會和殘運會上,向世界展現中國在智慧鐵路的領先水準。

綜合觀察者網、澎湃新聞報導,在 26 日舉行的第 14 屆中國國際現代化鐵路技術裝備展覽會上,中國工程院院士、中國鐵路總公司總工程師何華武做以上表示。

何華武指出,目前中國高鐵已經走到世界先進水準,部分走到世界領先水準。下一步,高速列車若實現「無人駕駛、有人值守」,改變現在人控為主到機控為主的模式,高鐵將會更安全、更準時。

報導指出,中國無人駕駛地鐵已經在 2016 年 12 月於香港啟用,由中車長客股份公司自行研發製造的香港南港島線地鐵車輛是中國第一個正式營運的 GOA4(Grades of Automation 4)等級的全自動無人駕駛地鐵,且完全擁有自主智慧財產權。

公開資料顯示,中國無人駕駛地鐵技術還應用在目前興建中的北京燕房線等地鐵線,另有中車四方車輛有限公司所造的無人駕駛列車已經出口到新加坡。

下一步,中國高鐵或也將實現無人駕駛。

何華武透露,目前無人駕駛模式的高速列車正在北京到張家口路段進行試驗驗證,力爭在北京冬奧會和殘運會上,向世界展現。他表示,建設智慧鐵路是當今世界鐵路科技發展的趨勢,現代訊息技術以及人工智慧技術將加速與鐵路產業的融合,中國及世界各國鐵路同行均在積極探索以智慧鐵路為代表的未來鐵路交通技術。

報導指出,做為具有自主智慧財產權的中國高鐵「復興號」(見首圖),在涉及的 254 項重要標準中,中國標準已占 84% 。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018