注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

近距離觀察 LINE 新東京辦公室,福利設備好和相當大的食堂空間  

2017-10-07 22:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

對於在矽谷以外的大公司來說,相比之下拿不出最好的薪資福利,或是最舒適的辦公環境,但這些公司仍然很努力在創造與分享營收之外,努力塑造員工能認同的工作環境,才能吸引最頂尖人才投入公司旗下。LINE 是東亞一帶相當重要的即時通訊軟體研發公司,自然也有相當吸引人的辦公環境,像是點綴辦公環境的 LINE 玩偶,屬於員工能放鬆的 LINE Cafe,以及對職業婦女相當重要的日託服務。

LINE 日本辦公室就是上述的辦公環境,位於繁華的東京新宿 Miraina Tower 高樓裡 15 到 23 樓的空間,並且才從原先的據點搬來不及一年。除了辦公室裡有耳熟能詳的 LINE 卡通人物玩偶之外,對外公開的 15 層和 23 層展示 LINE 想對外秀出來的空間。像是比想像中空間更大的 LINE 食堂空間,供員工以及來訪客人工作和談事情。

▲ LINE 食堂裡一整排的自動販賣機。

大公司一般福利比較好,而 LINE 也不例外。LINE 提供日託服務,解決日本職業婦女難找到託嬰服務的困境,解決員工帶小孩的問題,提高 LINE 公司女性員工結婚育兒後的留職率。另外 LINE 還有請來按摩師,讓工作認真卻全身緊繃的員工得到放鬆。

▲ LINE 辦公室裡的託嬰中心,解決職業婦女帶小孩的困擾。

▲ 員工平常舉行會議的空間之一,放了 boss 的玩偶。

除了通訊軟體的本務之外,LINE 也有跨出原先的業務部分,並且實際應用,那邊有比 LINE 的公共空間或半開放空間更為適合的實機 Demo 空間呢?日本是自動販賣機的天堂,常在街道上面見到不少販售不同產品的自動販賣機,而在 LINE 日本辦公室 23 樓,食堂裡放了好幾台接受 LINE Pay 付款的自動販賣機,成為 LINE 服務的範本。 而在 15 樓的 Lawson 超商,除了供應商品,也有接受 LINE Pay 付款。

▲ 使用 LINE Pay 付款的過程。

▲ LINE 辦公室的 Lawson 超商,可以用 LINE Pay 付款。

LINE 在媒體內容方面,在 15 樓有 Studio 錄音室,能夠錄製影音節目。15 樓還有會議空間,能在裡面舉行社群活動,打造更輕近的使用者氛圍。

▲ 能舉行社群活動的會議空間。

相信帶給大家的東京 LINE 辦公室的現場觀察,LINE 不再只是各位日常生活常用的即時通訊軟體,而是有許多員工努力工作,並且享受辦公設施和福利設施的大公司。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018