注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

不管是菜鳥或老鳥都該看!職場必學英文:learn the ropes...跟「繩子」完全沒關係  

2017-11-12 20:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司來了新人,主管請你"Please show him the ropes."千萬不要以為是要拿什麼繩子,如果這樣回答就糗了,"What Ropes? I don't have any ropes."

Show someone the ropes的意思,是教…(某人)如何工作,是商場常見的表達。

Please show him the ropes.

(X)請拿繩子給他。

(O)請告訴他要做什麼(怎麼做)。

這裡的rope意思是規矩、繩準、準則,如果想請教別人,可以說:

show/teach someone the ropes 指導….做事

Would you be available to teach/show me the ropes?(你有空指導我怎麼做嗎?)

 

如果要表達很熟悉某項工作、很有經驗可以說:

know the ropes 很熟悉......(流程、工作內容)

 

如果是新手,還在學習的人,就可以說:

learn the ropes 學習做事方法

舉例:

How's the new job going?(新工作如何?)

Great, my supervisor wanted me to learn the ropes before I start doing anything more sophisticated.(很好,我主管要我做複雜的工作之前,先學一些基本的工作方法。)

 

如果你已經是know the ropes的人,要show the ropes給新進同事,你可以這麼說:

watch what I do for a while(看一下我怎麼做。)

why don’t you make a start on this?(不如就從這個開始吧?)

 

其他跟ropes有關係的商務片語還有:

1.on the ropes 處於困境

This startup is finally on the ropes.(這家新創公司還是面臨到了困境。)

 

2.rope sb. in 說服某人參與、幫忙

Everyone was roped in helping to clean up the office.(每個人都被說服幫忙打掃辦公室。)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018