注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

觸控不夠看,未來心電感應就行了  

2017-09-15 10:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

資策會 MIC 表示,心電感應趨勢可望取代觸控介面,腦機介面市場可期,目前主要應用包括醫療、遊戲與外部設備控制、精神訓練等。

資策會產業情報研究所(MIC)預估,到 2022 年,腦機介面全球市場規模可達到 14.06 億美元,今年到 2022 年的年複合成長率可達 12.5%。

MIC 推測,心電感應趨勢可望取代觸控介面,成為新一代破壞式創新使用者介面,目前主要應用為醫療、遊戲與外部設備控制、精神訓練等。

不過目前腦機介面受限於對腦波的解讀有限,若要實現細緻應用,還有一段距離。

觀察產品設計,MIC 舉例指出,BRAINNO 將腦波、心率感測器整合於耳機的設計,符合消費者習慣,有機會帶動銷售成長,預計今年 10 月出貨。此外,Emotiv 及 NeuroSky 等產品,可實現控制輪椅、遊戲、冥想訓練、專心度訓練、睡眠偵測等應用。

觀察產業發展,MIC 指出,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)投資的 Neuralink,致力解決頻寬及植入等挑戰,開發更能提升大腦認知能力與腦際直接溝通的腦機介面,實現人腦增強與直接溝通等願景。

此外,Facebook 今年公布正與美國多所大學共同研發腦機介面,目標是把腦波打字速度,由目前的每分鐘 7.8 字,提升至每分鐘 100 字,想要改變腦機互動模式,以革新社交應用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017