注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

這些字你都學過,但為什麼就是看不懂  

2017-09-02 10:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在英文裡,很多的單字是同時具有名詞與動詞功能,當這些字夾雜在一大段的文字裡面,明明每個字都認得,可是放在一起就是看不懂。這個狀況就是因為你不知道這個字還另外一個意思。當名詞作為動詞使用時,通常有兩個主要目的。第一,敘述簡潔。第二,意思精準。單字量達到一定程度時,進步的速度會趨緩,不妨用已經學會單字,重新用不同詞性找出第二層意思,讓你的表達的更像英文native speaker。

  • 1. water

名詞:水 I drink lots of mineral water. 我喝很多礦泉水。
動詞:澆水 Could you water those plants for me? 可以幫我澆花嗎?

  • 2. address

名詞:地址 May I have you address, please? 想跟你要個地址。
動詞:說明 Please address your points properly. 請你詳述你的重點。

  • 3. function

名詞:功能 What is the major function of this product? 這個產品的最大用處是?
動詞:運轉 Does this machine still function well? 這部機器還能正常運作嗎?

  • 4. phone

名詞:電話 I don’t have a mobile phone. 我没有手機。
動詞:回電 Could you phone me back? 回撥給我嗎?

  • 5. joke

名詞:玩笑 That’s a funny joke. 那個玩笑很有趣。
動詞:開玩笑I like to joke around with people. 我喜歡對別人開玩笑。

  • 6. access

名詞:門路/途徑 Where is the access to get into the building. 哪裡有到大樓的通道?
動詞:取得/存取 How can we access those candidates data? 我們要怎麽取得這些人員資料?

  • 7. contact

名詞:連絡人 Could you add me into your contacts? 能把我加入你的連絡人嗎?
動詞:連絡/接洽 I would contact you soon after. 我會盡快連絡你的。

  • 8. impact

名詞:衝擊 Any of our manager’s wrong moves will have a big impact on our company. 主管任何錯誤決定都會對公司帶來很大衝擊。
動詞:影響 The move is not expected to impact any employees in this company. 公司搬家並不會對任何員工有所影響。

  • 9. pack

名詞:一批/一套 Here is your employee contract pack. 這個是你的員工合約守則。
動詞:打包/包裝 Please pack your luggage properly. 請把你的行理妥善打包好。

  • 10. limit

名詞:上限 What is the budget limit for our department? 我們部門的預算上限是多少?
動詞:限制 A good manager will not limit employees’ personal development. 好的主管不會限制員工個人成長。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017