注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

NASA 攝影師拍攝日食,驚見國際太空站亂入  

2017-08-23 08:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國民眾在當地時間 21 日(台灣時間 22 日)有幸目睹日全食過程,但就在月亮難得大展威風完全遮擋太陽的這天,一個國際太空站竟然也來湊熱鬧,亂入 NASA 攝影師拍攝日偏食的照片中!而或許是照片過於神奇,有美國網友在 Intl. Space Station 的 Twitter 上 Kuso 了一艘星際戰艦跟著飛過日偏食過程。

就在美國發生日食奇景的時候,一座載著 6 名太空人的國際太空站以每秒約 8 公里的速度穿過了地球和太陽中間。美國國家航空暨太空總署(NASA)攝影師 Joel Kowsky 在懷俄明州當地觀賞日偏食時,意外拍到這張照片。

這座國際太空站是在近地軌道上執行任務的科研設施,研究領域包括生物學、物理學、天文學、地理學、氣象學等,重量約 450 噸,大小約一個足球場面積,上面的機組人員分別來自 NASA、俄羅斯以及歐洲太空總署。

(Source:NASA

(source:By NASA [Public domain], via Wikimedia Commons

在這一次的日食過程中,太空站經過地球與太陽中間 3 次,但想要在日食過程中拍到它可真的必須靠運氣。《Business Insider》指出,該名攝影師使用每秒可拍攝 1,500 張照片的高速攝影機記錄此次日食過程,但在正確的位置、並精準等到國際太空站剛好跑到地球和太陽中間,可能需要數個月甚至數年的規劃與等待,而若剛好是在日食過程中經過,不得不說,這輩子的運氣可能都花在這裡了。

由於這個畫面實在太巧合有趣,也不少網友針對此一照片進行改圖與惡搞,也算是另類的風潮。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017