注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

接受好的教育不是accept a good education  

2017-08-22 16:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Accept這個字看似簡單,但它的錯誤率卻極高,而且錯誤的範圍涵蓋率很廣,從中式英文、文法用錯、發音錯誤都有。

一、中式英文:
不要以為accept就是接受,所有中文裡的接受就可以直接用它。Accept的接受指的是「同意、主動或自願地接受」,來看幾個錯誤句子。

1. 我沒辦法接受辣的食物。
(X)I won't accept eating spicy food.
(O)I don't like/prefer eating spicy food.
無法接受辣的食物,並非同意問題,而是喜好問題,這時候用like或prefer才符合邏輯。

2. 她也希望孩子能夠接受好的教育。
(X) She also hopes her children will accept a good education.
(O) She also hopes her children will get a good education.
接受教育,除了可以用get,還可以用receive,指被動地“收到”或“接到",accept和receive的差別,receive「收到」,而accept是「接受」以下這個例句:
She received his present, but she didn’t accept it. 她收到了他的禮物,但是沒有接受。

二、文法錯誤:
他接受做這件事。
(X) He accepted to do it.
(O) He accepted doing it
Accept這個動詞,後面如果要加一個動作,同意做什麼事,一定要用動名詞形式: accept doing。
類似後面只能加動名詞的動詞,但大家常常搞混的還有consider+V-ing;

三、發音錯誤:
Accept的發音是[?kˋs?pt]
注意兩個C都有發音,很多人把前一個C的發音[k] 漏掉了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017