注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

全世界的口音》搞懂10種口音特色,聽懂全世界..  

2017-07-27 07:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
講英文的人口15億,要熟悉多少種口音才夠?其實弄清楚以下這10種口音特色,就能聽懂全世界95%的人所講的英文。

不捲舌

碰到該捲舌的單字卻不太捲舌頭,因此發音通常較「直」。
代表:韓國人,把analysis讀成「阿那拉西斯」。

一直捲舌

常把不需要捲舌的字,習慣性地捲起舌頭來說。
代表:阿拉巴馬人,舌頭常捲在喉部,my finger唸成mah fanger。

氣音發聲實在

[k][f][t][p][s][h]…等KK音標中的氣音發得「實在」,例如[k]發成[g]、[t]發成[d]。
代表:印度人,like 讀成lig。
(註:荷蘭人剛好相反,字尾實實在在的[d],聽起來像氣音[t],[b]發成[p],例如card聽起來像cart,Bob像Bop。)

A發音不一樣

英文字母A 在不同單字裡可能發成[?]、[e]、[?]、[?]?等等,而這些音總會被發成不一樣的音。
代表:南非人,把[?]的音發得比較像「eh」,所以man要說mehn。

[r]就是唸不對

[r]這個音對於某些國家的人來說,就是怎麼也唸不出來、或唸得很怪。
代表:波士頓人,disappear聽起來像disappeah、where像wheah。

說話帶著抖音

由於母語常有顫舌音,因此說英文時某些字也自動抖了起來。
代表:中東人,把r發成顫舌音,drink 讀成「頓兒克」,重音在前。

有特色的語速

有些是停頓時間特別長、講話比較慢,或者把母音拖得老長,有些卻是詞與詞當中沒有停頓,通通連讀。
代表:加拿大人,喜歡在問題後加語助詞「eh?」,並且頻頻停頓。

腔調起伏明顯

說起話來高低起伏、抑揚頓挫,像在唱歌。或者帶點鼻音,聽起來像兩個感冒的人在聊天。
代表:南俄亥俄州人,把you all 唸成帶有鼻音的y'all。

母語干擾

碰到發不出來的音,就自己改成唸得出來的音。
代表:荷蘭人、台灣人,沒有th 的發音,因此think 發成sink、that發成dat。還有不少台灣人把C發成
西瓜的「西」,或是母音長音eat、或短音it,通通唸成「一」。

嘴型不夠到位

發聲時會「偷懶」,嘴張得不夠大,嘴型不到位,音就變得不太對。
代表:印尼人,what time嘴巴不張大又不閉上,讀成「花碳」。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017