注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐
GACHA精选

. 英文口音難度排行榜第1名》印度腔「報警」念..  

2017-07-29 08:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口音難懂度高★★★

印度人說的英語是出了名的難懂,但仍然有規則可循,請記住:P 發B、T 發D、K 發G、R 發L、AI 發成I,譬如client 這個字就從[ˋkla??nt] 變成了[ˋkli?nt],聽起來像clean(清潔)的音。

有位英語程度還不錯的工程師,在一次與印度外包商網路連線的會議中,為了設定電腦的IP位址,不超過12 個數字,足足講了30 分鐘還對不上。印度人的英文之難懂,由此可見一斑。

印度人說的英語充滿捲舌音,加上速度快、停頓地方怪,聽起來格外吃力。但印度英語的發音有規律可循,基本上就是:

所以,what time 會唸成wa dim,I'd like to change the color 會唸成I'd lig do change de gala.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017