注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

什麼樣的履歷讓人看一眼就無法拒絕?掌握一個要素,讓你的履歷15秒內勝出  

2017-07-30 12:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什麼樣的履歷讓人看一眼就無法拒絕?掌握一個要素,讓你的履歷15秒內勝出 - 華安 - ceo.lin的博客

什麼樣的resume(履歷)讓人看一眼就無法拒絕?

履歷就像一個shop window(櫥窗),企業主看履歷時就像逛櫥窗,能不能抓住企業老闆的目光,你只有15秒的時間。如果在英文履歷中,能夠加入「action words」(行動字),能讓你的履歷通篇讀來鏗鏘有力,意猶未盡,企業老闆非邀你來面試不可!

什麼是「行動字」?請你比較以下這兩組句子,你覺得哪一個句子比較有力量、比較具說服力:

什麼樣的履歷讓人看一眼就無法拒絕?掌握一個要素,讓你的履歷15秒內勝出 - 華安 - ceo.lin的博客

行動字的句子讀起來有力量多了。你有沒發現兩者之間的差異只在「動詞」?

「行動字」讓人看到影像、動作,感受到力量。

譬如:increase (增加)、design(設計)、implement(付諸實行)、supervise(監督)、schedule(安排)、exceed(超越)等。相較於表一的動詞,屬於「狀態字(state words)」,如be、help(幫助)、show(顯示)、accept(接受)等。使用「狀態字」,也不是錯,只是太溫和的印象、缺乏動能。

寫履歷表用「行動字」,讓你的優勢跳出來,更容易吸引企業主的目光。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017