注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

男人一窮,女人就現實!多次相親絕望的男人:為什麼找不到跟我媽一樣可以同甘共苦的女人?  

2017-05-15 11:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人一窮,女人就現實!多次相親絕望的男人:為什麼找不到跟我媽一樣可以同甘共苦的女人?

「現在的女人,都太現實了!」

最近我參加一個以養生為主題的聚會,活動結束後,回家途中,May開車,Ted談起前些年頻繁參加相親,深受打擊,對於女人與婚姻的想像完全幻滅,最終只留下這個心得。

幸福的婚姻,就是要同甘共苦?

在Ted的婚姻模型裡,妻子應該像他的母親一樣,不會嫌棄丈夫沒錢,願意和丈夫一起吃苦,從沒有房子一直打拼到有房子,奉獻一生。後來Ted決定不再相下去,因為來相親的女人談來談去,都在談錢,問的不外乎是房子買了沒、買在哪裡、薪水多少、在哪裡工作、有沒有存款…沒有一個例外,也沒有一個想要好好談一段感情,少了真心,只見金錢的盤算,讓他覺得沒意思!

Ted始終相信「幸福的婚姻,就是要同甘共苦」,他認為,現在的女人只要同甘,不要共苦,是台灣離婚率高居世界第一的原因。有一次,Ted跟一名相親對象提到這樣的婚姻觀,意外踢到鐵板,對方理直氣壯的說,就是因為以結婚為前提來相親,才要摸清楚對象的經濟實力,因為-

「我們已經過了那個單純的年紀,不是你喜歡我,我也喜歡你,我們就能在一起的時候;現在我們要考慮買房子、考慮生孩子、考慮很多以後的事情,這些都需要用到錢。」

劈哩叭啦的還沒說完,對方再反過來一連串質問:「你來相親,難道不是為了結婚嗎?而結婚,就是要用錢,你不會都沒在計畫吧?如果都沒準備好錢的事,我為什麼要跟你結婚?」

這一陣搶白,Ted更加確信現在的女人都太現實,更是不能娶回家!為此他再舉另一名「惡女」為例,是他的嫂子。他們家是三房公寓,住了年老父母,以及兄嫂和他,我心想還真是擁擠啊,難怪娶不到老婆!也因為和嫂子同在一個屋簷下,朝夕相處,讓Ted更加心寒現在女人的自私與無情。

男的愛盤算,女的愛計較?

Ted的嫂子自從進門之後,家裡用的吃的從未出一毛錢,連一張衛生紙都沒買過,白吃白住,卻一副理所當然的樣子。Ted原本以為,嫂子是一毛不拔的鐵母雞,不過很快的他就發現,嫂子不是摳門,而是自私,只要她自己穿的花的,沒有一樣節省,還可說花錢如流水。

周年慶一到,看到嫂子兩隻手不騰空的拿著大包小包進屋,直呼「買到賺到,真便宜」,高高興興亮出一只皮包,說不過才6千,還是跟另一個女人幾乎要大打出手才搶下來的;再來是掏出化妝品散了一桌,得意的炫耀只花了2萬元,多給的樣品一年都用不完,可以分給婆婆用…Ted在心中算了算,一次周年慶,嫂子至少要敗掉3萬元以上,是她的1個月薪水。

哥哥剛結婚時,Ted一廂情願的以為多了一個會賺錢的人,彼此在負擔家計上可以輕鬆一些;哪裡知道是多一個花錢的人,反而負擔更重!所以他認為,嫂子只花錢在自己的身上,對家庭不具責任感,對家人不講情義,算計的都是別人的錢,像這樣現實與自私的女人,只有他哥會要,他是打死也不會娶這種女人。說到這裡,May聽不下去,忍不住站出來主持公義:

「不是一家人不進一家門,你愛盤算,她愛計較,兩個人都很現實,半斤八兩,誰也沒輸給誰!」

不是女人太現實,而是男人賺錢太少?

Ted與May吵來吵去,說得好像「現實不是一件好事」,是這樣嗎?近40歲的大男人,連房租都要省,哪個女人會相信他將一肩扛起柴米油鹽的現實,他還把責任一推,硬說成女人太現實!凡有女人在錢上面做盤算,就說死愛錢;再有女人想把錢談清楚,就說愛計較。Ted認為談錢傷感情,真相應該是談錢傷他的自尊,不想談錢,是因為沒錢可談!

這個社會上,到處是單身男女,沒有愛情或婚姻,卻是絕對沒有不現實這款人,這個物種早就該被淘汰或滅絕,不存在這個地球。不論是男人或女人,到了適婚年齡,對生活還不存有現實感,根本是社會適應不良!跟他們生活在一起,才讓人想嚎啕大哭吧!

在愛情或婚姻裡,現實讓人俗氣、務實讓人無趣,少了浪漫,多了壓力。可是唯有現實,才能帶給自己和心愛的人最大保護。金錢離愛情最遠,離生活很近,越實際越不容易受到傷害。想要結婚的男女,最該用心去想的是如何再多努力賺些錢,以及如何不失去吸引力,婚姻才不致成為愛情的墳墓。

婚姻比愛情現實,因為錢!

我認識一名年輕女孩,和男友同居3年,住在男友的父母家,後來分手,因為她想要嫁的是大男人,看著對方的父母為男友做這做那,好像對方是一個巨型男嬰,看著可愛心疼,卻不能帶給自己一雙飛翔的翅膀。她說:

「我要結婚的男人,不僅能帶給我堅硬的翅膀,還能帶著我一起飛翔。而風景,只有飛翔起來才看得完整。」

是的,女人要結婚,都是懷抱著憧憬,心底有一份美好的希冀,盼著找到一個努力打拼,心存希望的男人,年輕時窮一點或苦一點沒關係,未來有個盼頭就好,所以男人要勇敢的許一個未來給女人,她才會死心塌地攜手步上紅地毯。

不要怪女人現實,女人之所以現實,是因為婚姻比愛情現實和複雜,牽涉更多金錢問題。錢賺得少,沒關係,沒人知道;但是一開口罵女人太現實,別人就會知道你還真窮,不僅口袋窮,志氣也短,就只剩一張嘴。當女人把終身幸福押在自己的身上,真男人是不能認命的,沒有窮的資格,也只有這樣的男人才會懂得女人為何現實,怎麼樣都要讓愛的女人不能輸掉這一生。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017