注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

無人機讓雷達火了,比爾蓋茲投資雷達新創公司 Echodyne  

2017-05-23 20:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
無人機讓雷達火了,比爾蓋茲投資雷達新創公司 Echodyne - 華安 - ceo.lin的博客
        2017 年 5 月 22 日總部位於西雅圖的雷達技術新創公司 Echodyne 宣布收到 2,900 萬美元投資,NEA領投,其他投資者包括微軟公司兩位創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)和保羅.艾倫(Paul Allen)創辦的投資機構 Vulcan Capital。


事實上這是微軟公司創辦人比爾.蓋茲第二次投資 Echodyne,這位全球首富曾以個人投資的方式領投 Echodyne 一輪總額高達 1,500 萬美元的募資,西雅圖知名投資機構 Madrona Ventures 也參與了上述兩次投資。

為什麼比爾.蓋茲會看中一家專注於雷達技術研發的公司?大約 3 年前,Echodyne CEO Eben Frankenberg 就頗有預見性地看到無人機和無人駕駛汽車巨大的潛在市場,並將新公司的核心業務轉向這市場,目標是推出更準確和高效的感測器系統,讓無人機和無人駕駛汽車能夠在糟糕的天氣下正常運行。

隨後 2、3 年時間,無人機和無人駕駛汽車市場如 Eben Frankenberg 預見的趨勢發展,許多大公司都加大這領域的投資,Amazon 開發用於貨物配送的無人機, Google 將無人駕駛汽車部門拆成一個獨立公司,Echodyne 面向的是一個快速成長的市場。

Echodyne CEO Eben Frankenberg 接受採訪時表示,無人機和無人駕駛汽車的市場發展很快,一個巨大的市場正在到來。

Echodyne 的突破性創新是超電子掃描陣列,這是一種非常小的雷達陣列,可以應用在小型無人機上,這一陣列比現有的感測器更強大,該公司計劃用最新一輪獲得的投資用於超電子掃描陣列的開發,不僅僅是可以研發車載雷達系統,還會開發更多資料收集和處理程式,目前該公司大約有 40 名員工。

早在 2016 年 11 月 Echodyne 將在雷達系統的開發上取得了突破,完成了一次無人機測試,無人機搭載了超電子掃描陣列的雷達系統,能夠準確地辨識迎面飛來的飛機和其他障礙物,不受障礙物距離、光線的影響,即使沒有人員操控時也能順利完成辨識,這是讓無人機自主飛行的重要一步。

據 Eben Frankenberg 透露,Echodyne 正在為更大型的無人機開發雷達系統,除此之外還將為無人駕駛汽車開發雷達系統。汽車製造商對 Echodyne 的雷達系統非常感興趣,在較短的距離內辨識障礙物的準確率比雷射和鏡頭更高,讓無人駕駛汽車能夠在雨中和眩光下正在行駛,在開發的過程中,沒有一個地方像加州那種更適合測試這樣的雷達系統。

Echodyne 面臨的挑戰是如何提升裝置的安全性,採用自動行駛或飛行系統的產品,都會面向被駭的可能, Eben Frankenberg 也表示現在需要擔心無人機被駭的問題了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017