注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

姿勢聲音決定命運,研究顯示成就與外表一樣重要  

2017-05-29 11:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姿勢聲音決定命運,研究顯示成就與外表一樣重要 - 華安 - ceo.lin的博客
        在大猩猩的世界,雄性銀背猩猩是權力的象徵,體型比別人大,做出許多佔據空間的姿勢,發出更深沉的聲音,且表現身強體壯的樣子。其實人類社會與大猩猩社會沒多大差別。

經濟學人(The Economist)報導,企業執行長通常身高頗高,低嗓音,有架勢,有光澤的頭髮,合適的身材,談話時擅用停頓與聲明性的陳述展現聲望。唯一的不同是人類社會權力分布會變,如女性擔任企業執行長,矽谷科技怪客穿 Tshirt 上班,矽谷知名投資者 Peter Thiel 曾說他絕不投資執行長穿西裝上班的公司。但仍有一些不變的特徵,譬如身高,研究發現財富 500 強企業執行長身高在 187 公分以上的佔 30%,在美國人口只佔 3.9%。

聲音正確也是一大優勢,市調公司讓受試者聽 120 位執行長的演說後發現,仰賴聲音評價的有 23%,看演講內容的只有 11%。另一項研究由加州大學聖地亞哥分校和杜克大學商學院的學者們聽 792 名男性執行長向投資者發表的演講,發現聲音最低沉的人每年年薪平均 187,000 美元,超過平均水準。

身體健康似乎也很重要。科隆大學卡爾斯魯厄理工學院和科隆大學教授研究發現,美國標準普爾 500指數的公司,完成馬拉松比賽的執行長平均身價比沒有完成馬拉松者高 5%。管理學專家認為人們很難無視這些外表因素,且這些特徵會讓沒有優質基因遺傳的大多數人視為力量與自信的象徵。

良好的姿勢使人像領導者一樣行事也有醫學根據。哈佛商學院教授 Amy Cuddy 指出,站姿挺拔穩固而雙腳有些分開,挺胸、肩膀後挺,會增加血液中的睾丸激素,降低與壓力相關的皮質醇供應量,但同時也增加冒險機會。

除了看正面指標來評斷領導人,許多董事會選擇企業領導人時也會考慮一些負面的刻板印象,譬如超重的人,特別是女性,通常被認為自制力有問題,更別提控制別人。而若以上揚音調(uptalk)說話,常會誤解為靠不住、膚淺或不太聰明。

美國人資專家與年輕人分享幾招讓自己看起來有大將之風的作法,如學習降低音調,演講時眼睛注視聽眾,還要時常健身保持身材等等,男女皆適用。沒辦法,因為證據顯示競爭最高職位的候選人,通常都會被一些膚淺的事情如姿勢與聲音影響,所以若有事業心的人,恐怕外在條件也要顧一下才行。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017