注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

蘋果申請新的盒子專利,卻是用來裝披薩的  

2017-06-05 09:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蘋果申請新的盒子專利,卻是用來裝披薩的 - 華安 - ceo.lin的博客
       蘋果的新總部即將竣工,關於它的故事我們也聽過不少了,從大量彎曲的玻璃板到每一個門把,在這件賈伯斯的遺作上,蘋果公司可謂不惜血本。所以,當我們聽到蘋果的飛船總部連披薩盒都有自己的專利時,似乎也沒什麼好奇怪的。

(Source:Wired

消息來自《Wired》雜誌,他們受邀參觀了蘋果的飛船總部,發現了這項有趣的專利。

這個披薩盒的特別之處在於盒子上布滿了大大小小各種通氣孔,為的是讓內部所有熱量和水分都可以排出,避免披薩受潮,保持外皮酥脆的口感。

(Source:The Verge

披薩盒的材料也延續了蘋果的環保策略,由可回收材料製成;盒子兩側堅固的質地,以及盒蓋上的搭扣,可以確保裡面的披薩賣相完整;一體成形,無需組裝的結構也很符合蘋果一貫的作風。

根據專利書的描述,這種盒子主要是供員工們從餐廳外帶食物時使用,可以裝下一人份的披薩。

事實上,早在 7 年前蘋果就提交了這份專利,目前該技術也已在蘋果多家供應商中使用,比如專利書上出現的發明者之一──Francesco Longoni 公司,就是蘋果的主要食物供應商之一。

▲ 蘋果的紙袋專利。(Source:The Verge

這也不是蘋果第一次嘗試設計容器,2016 年蘋果還為一個紙袋設計申請了專利。這個被蘋果「重新發明」的紙袋,除了使用環保材料外,還有一些在蘋果看來很了不起的改進,比如提手是由 8 針圓形針織的紙纖維製成,優雅地加固了摺痕與接縫,可以完全避免意外裂開等。

如果蘋果以後為各種刀叉、盤子之類的申請專利,大家應該就見怪不怪了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017