注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐
GACHA精选

收費幾個月後,特斯拉超級充電站可能要恢復免費了  

2017-05-22 14:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收費幾個月後,特斯拉超級充電站可能要恢復免費了 - 華安 - ceo.lin的博客
2016 年 11 月,特斯拉曾宣布從 2017 年開始,取消「終身免費充電」政策。這曾讓很多車主「心碎」。不過,最近特斯拉好像反悔了。

據外媒報導,特斯拉近期可能調整超級充電站(Supercharger Station)收費政策。按照之前的規定,特斯拉用戶每年免費充電額度為 400 千瓦時(大約可行駛 1,600 公里),但是從 19 日開始,部分用戶發現帳戶中有了新提示:

無論是你現有的特斯拉車型,還是新買的 Model S 或 Model X,都將享受無限次、免費「超級充電站」服務。

一名新買家也證實,在購車時業務曾宣傳一個「限時促銷」活動,稱超級充電站服務將再次恢復「終身免費」,以吸引民眾購車。

儘管目前特斯拉官方還沒公布具體細節,比如是否所有最近購買特斯拉的用戶都能享受免費充電服務,以及這個免費方案會持續多久。不過在一份給 Teslarati 的聲明中,特斯拉已確認了一些計畫。

如果新買家擁有從特斯拉老用戶得到的「推薦碼」,將可以獲得「終身免費」的超級充電站充電服務(註:這個「推薦碼」還可在購車時減免 1,000 美元購車款);老用戶如果再購買新的 Model S 或 Model X,也將獲得「終身免費」充電服務。

根據特斯拉目前的「推薦碼」計畫,一個 Model S 或 Model X 車主,將可以提供最多 5 個推薦碼。

可以說,對最近打算購入特斯拉的用戶來說,這是一個很大的驚喜。按照先前的收費計畫,每年 400 千瓦時的免費限額之外,如果使用超級充電站充電,特斯拉用戶需要為每千瓦時充電平均支付 0.15 美元。在中國地區,這個收費標準是 1.8 元/千瓦時。

之前,在剛提出免費充電改為收費時,曾有分析人士表示,在現金流縮緊和盈利堪憂的雙重壓力下,特斯拉需要想方設法節約成本,包括對超級充電站的投入。特斯拉曾在公告中表示,「充電收費」將使我們對超級充電網路再次投入資金、加速擴張,緩解車主的等候充電時間。

今年 2 月公布的 2016 年第四季財報中,特斯拉仍未能盈利,不過與上一年同期相比,淨虧損額已經縮小。

因此除了對用戶的利多,特斯拉此舉應是為了進一步刺激市場的購買需求。儘管特斯拉近期銷量有顯著提升,但與主流汽車品牌相比,還是稍顯動力不足。在 Model 3 來臨之前,用「恢復免費充電」來吸引那批處於觀望狀態的潛在用戶,可能會讓銷量變得更好看。

雖然具體的措施還得等特斯拉官方公布,不過想買特斯拉的用戶,可以考慮存點錢了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017