注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

美國頒布H-1B工作簽新準則,電腦程式工程師標準更加嚴格  

2017-04-06 08:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口口聲聲說要將科技類工作留在美國的總統川普,上週末悄悄踏出第一步,頒發工作簽證H1-B新準則,讓申請美國工作簽證的外國電腦程式工程師,變得更加困難。

不斷喊口號要把工作留給美國公民的總統川普,終於正式對過去工作簽證政策作出改變。上週末,美國公民及移民服務局(US Citizenship and Immigration Services, USCIS)悄悄通過工作簽證H-1B的新準則,改變電腦程式工程師獲得簽證的既有規定。

美國頒布H-1B工作簽新準則,電腦程式工程師標準更加嚴格 - 華安 - ceo.lin的博客T客邦

H-1B簽證能讓美國公司能夠雇用特定領域的研究所學業等級員工,大部分獲得H-1B簽證的非美國公民,都在建築、金融、工程、數學、科學等領域工作。

但是根據新頒發的H-1B簽證準則表示,作為「電腦程式工程師」職位被雇用的員工,雖然利用他的資訊科技知識幫助公司達成企業目標,但他並不符合「特殊專業職業」的資格,「一名初階電腦程式工程師,並不完全符合特殊專業職業的資格要求。」

如果是作為「電腦程式工程師」來申請H-1B的外國人,現在開始得提供相關證據,證明他的工作內容夠複雜,並且需要進階知識與經驗才能勝任。

美國頒布H-1B工作簽新準則,電腦程式工程師標準更加嚴格 - 華安 - ceo.lin的博客Pride Immigration

這項新準則,嚴格來說,並不會影響Apple、Facebook、Google等公司,聘請外國高科技人才,而是會影響那些非美國的外派公司,讓擁有H-1B簽證的「電腦程式工程師」來負責基本技術支援工作。

根據Bloomberg Intelligence分析師Caitlin Webber表示,2016年美國公司共發給超過1萬3千個H-1B簽證給外國來的「電腦程式工程師」,其平均年薪約為7萬2千美元;而根據美國勞工局2015年資料,電腦程式工程師大約佔了12%的H-1B申請名額,其中高達41%的員工,到美國卻是領最低薪水、負責最低階維護營運工作。

關於H-1B簽證的新準則,今日立即生效,美國移民局官方也表示,將開始拜訪一些鎖定的企業工作環境,查看領取H-1B簽證的員工,是否真的負責美國自己公民無法勝任的工作。


41%
   
根據美國勞工局2015年資料,電腦程式工程師大約佔了12%的H-1B申請名額,其中高達41%的員工,到美國卻是領最低薪水、負責最低階維護營運工作。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017