注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

最容易唸錯的12個英文名字  

2017-04-29 16:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最容易唸錯的12個英文名字 - 華安 - ceo.lin的博客
自己的名字唸錯就算了,還把老外名字唸錯,真是一件很糗的事。以下是老外認為最常被唸錯的名字。

請先念念看以下的名字,然後再核對答案:
Richard、Howard、Joan、Sophia、Beckham、Leonard、Leon、Greenwich、Ronald、Monica、Justin、Thomas。

Debugged:

1、Richard是錯誤排行第一名。很多人看到ar就想當然而,這個字唸[?r?-t?ard]。Richard正確發音是[ˋr?t??d],ar在非重讀音節裡讀[?]。就像:grammar, dollar, beggar, collar, popular一樣。

2、Howard不讀HOW-word,要讀['haυ?d] 。中文成「霍華」,譯錯了,所以也唸錯了,它比較接近豪爾。

3、Joan這個字要唸成[d?on],很多人唸成另一個名字Joanne[d?o??n]。

4、Sophia很多想當然爾是蘇菲雅,這個字唸[s??fia]而不是[?sofia](Sophie 的重音才是在前面)。

5、Beckham中文說成貝克漢,那個h其實不發音,英文讀['bεk?m]。

6、Leonard這個名字唸錯率很高,奇怪的是,被糾正了的人還常常懷疑,它的唸法是 [?l?n?d]。

7、Leon: the Professional《終極追殺令》中的男主角 Leon 這個名字重音很容易被唸在第二音節,但它的重音應該在第一音節[?lian]。

8、Greenwich中文成譯「格林威治」,錯了,要讀成[?gr?n?d?]或[?gr?n??t? ]。其中w不發音。

9、Ronald的發音是 ['rɑnld],O發A的音,A發O的音,容易搞混。

10、Monica這個字的重音在第一個音節,唸成 ['mɑn?k?]。

11、Justin是男生,重音在前面,但Justine 是女生,重音在後面。

12、Thomas它看似很簡單,但常聽到有人看到th就堅持要發[θ],但它應該是['tɑm?s]。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017