注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

頂尖的工作者,不會讓「情緒」影響自己的專業!5 招鍛鍊心的韌性  

2017-05-03 08:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
頂尖的工作者,不會讓「情緒」影響自己的專業!5 招鍛鍊心的韌性 - 華安 - ceo.lin的博客

2017 是個不安的一年。

國際上,美國新任總統川普帶來許多震動和不安;在台灣,也因為一例一休、通膨與失業問題引發各種爭議。外在環境的改變,或多或少使得人們對於事情的看法走向悲觀,許多人的內心開始搖擺、焦躁不安,擔心自己是不是耗盡了人生在工作,卻沒能帶來任何正向的價值。

Facebook 的產品設計副總裁 Julie Zhuo 是其中一個感到不安的工作者,但她明白,即使環境再壞,也應該努力消除不安、保持專業,做出想要的改變。《企業雜誌》(Inc.)特別整理出 Julie Zhuo 消除不安的方法,提供給多少也感到焦慮的你:

1. 在自己的工作領域內,為不安因素付出實質行動

「年初時我對婦女的權利感到擔憂,我思考著可以做什麼來支持我團隊中的女性。當我經歷一場嚴重的個人危機時,我意識到自己能為他們付出的,就是更多的同理心,力量雖小到無法改變世界,但我知道這是我所能做的了,一小步的前進總比停留在原地好。」,Julie Zhuo 說。

2. 面對無法解決的現況,先問自己三個問題

這也許不一定有用,但能幫助你停止無用的焦慮。試圖問自己以下問題:

- 如果我分心、擔心某件事,是否會導致我的工作做不完?

- 如果我能把今天的工作盡力做到最好,是否能減少自己的焦慮?

- 如果我因為擔心某件事而導致工作做不好,會不會為自己帶來更多的壓力?

這三個問題的威力就如同咒語般,讓你時刻提醒自己:停止焦慮,專注當下。

3. 冥想:清除雜念、整理思緒,做更正確的判斷

透過「冥想」能更關注於此刻,面對外界變動與自身工作的雙重壓力下,讓內心保持平靜,減少因未來的不確定性而焦慮、分心,才能冷靜地觀察並應對各種狀況,「冥想」是事業成功與身心健康的重要課題。

許多成功人士都會透過冥想讓內心平靜,思考也會更加專注,有助於對事情的考量、了解與研判。前美國副總統高爾、蘋果執行長賈伯斯,都已經將冥想當作生活習慣,幫他們清雜念、理思緒。

4. 好好休息、好好吃飯,保持健康的身體

休息是為了走更長遠的路,有時候當你無法做些什麼,最好的辦法就是留下一些時間給自己,幾天、一個禮拜、兩個禮拜,甚至更久,休息能幫助我們度過生命中的困難。

5. 學會說出困難、同伴的力量比你想的更強大

跟你的同事或朋友談論你所遇到的困難,你會感覺到自己並不是孤單的。你有同伴可以傾聽、感同身受、甚至與你一起發洩,這些力量能陪你走過任何困難。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017