注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

環保新設計!可以吃的「Ooho」水瓶即將量產、銷售  

2017-04-18 08:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年前,米蘭設計週中獲得「Lexus設計獎」的「Ooho」飲水球即將進入量產階段。

喝水這件事,原來也有不同的方式。一般我們喝水,不是拿起杯子,就是抓起瓶子喝——就好像某個奶蓋茶在杯子上提示的仰頭傾斜45°然後大口把水喝下。

但3年前,3名倫敦工業設計學生,想出不同的飲水方式,還獲得了「米蘭設計週」中的「Lexus設計獎」。他們設計出像是個小水珠的飲水球「Ooho」,外表晶瑩剔透,可以自由滾動,完全不用裝在瓶子裡。

那麼,應該怎麼喝呢?不難,你只需要輕輕咬破包住水的那層膜就可以了,或者是一整個放進口裡。

這層膜本身也是可食用的,對環境友好,採用了可食用材料設計。換言之,即使是直接扔在樹叢下,它也會被大自然分解成植物的肥料,進入自然的循環中。

我們知道,因為沒辦法大規模生產的關係,概念產品常常最終成為空中樓閣,但Ooho不一樣,經過3年的艱難研發,它終於成為可以經受市場檢驗的商品。

只不過,克服了生產環節的難題,接下來還有銷售環節的難題。目前公司相信,Ooho在戶外活動和咖啡廳裡存在消費場景。戶外活動裡,比如音樂派對,人們需要在短時間消耗大量的水。

而在咖啡廳裡,Ooho採用現製現售的方式,因為每一包水的製作,據稱只需要數秒。

儘管Ooho最初的設計是為了降低塑料的使用,不過,好想法還必須成為暢銷商品,才能真正實現目標。

Ooho的飲用方式和平常喝水大為不同,既是特點也是缺點。如果可以,它最好能成為一種生活方式的時尚,就好像電子煙爆紅一樣,成為一時現象,這樣子才能成功吸引大眾的關注。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017