注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Windows 10「創作者」更新正式推出!同時宣布Vista終止服務  

2017-04-13 09:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微軟推出Windows 10創作者更新(Creators Update),同日,推出超過10年的Windows Vista也正式畫下句點。

微軟在去年10月首次發表的Windows 10創作者更新(Creators Update)版本,終於在今日正式推出;同日,推出超過10年的Windows Vista也正式畫下句點。

Windows 10創作者更新除了新增3D繪圖、遊戲模式等功能,也對瀏覽器Edge、音效、隱私管理推出不少升級。以下整理本次更新重點:

3D繪圖結合混合實境

透過新的3D小畫家「Paint 3D」,可以輕易創造出3D圖像。完成後,還能將完成作品分享到線上社群Remix 3D,甚至可用於微軟虛擬實境裝置HoloLens或預計在今年下半年推出的Windows混合實境裝置。

Windows 10「創作者」更新正式推出!同時宣布Vista終止服務 - 華安 - ceo.lin的博客Microsoft

Edge效能再提升、新增分頁管理

Edge除了效能和續航力佳,這次更新又加上分頁管理功能和擴充工具,希望吸引更多Chrome和Firefox用戶。除了可用小圖預覽各分頁,還新增「暫存分頁」功能,讓用戶把拖累瀏覽器速度的多個分頁一次存起來並稍後閱讀。
此外,微軟表示,Edge是目前唯一能夠以4K Ultra HD解析度播放 Netflix影片的瀏覽器。

Windows 10「創作者」更新正式推出!同時宣布Vista終止服務 - 華安 - ceo.lin的博客
新版Edge可讓用戶以小圖預覽分頁。Microsoft
Windows 10「創作者」更新正式推出!同時宣布Vista終止服務 - 華安 - ceo.lin的博客
新版Edge可讓用戶一次儲存大量分頁。Microsoft

遊戲模式讓直播更容易

在遊戲模式下,系統將更多的圖像和處理器資源用於使用者的電腦遊戲中。此外,新系統也和電玩串流服務Beam整合,玩遊戲時只要按下快捷鍵「Windows鍵+G」即可叫出遊戲選單,直接直播遊戲,毋須額外安裝軟體,讓玩家更容易當實況主。

Windows 10「創作者」更新正式推出!同時宣布Vista終止服務 - 華安 - ceo.lin的博客
Windows 10 Creators系統整合遊戲直播服務Beam,當實況主更容易。Microsoft

子母畫面

用戶可選擇讓特定應用程式釘於視窗最上方,目前僅限影片類程式。如此一來,就算用戶在看影片時切換到其他應用程式,也不怕漏看劇情。

Windows 10「創作者」更新正式推出!同時宣布Vista終止服務 - 華安 - ceo.lin的博客
微軟在Windows 10 Creators更新新增子母畫面「Mini View」功能。Microsoft

夜間模式

像iOS和Android系統一樣,微軟這次更新加上抗藍光功能,稱作「Night Light」。用戶可在設定>系統>顯示器中自訂色溫和開啟時段。

動態鎖

為了保護資料,過去用戶需要在每次離開電腦登出。現在不用這麼麻煩,Win 10更新多了動態鎖功能,可將電腦和手機或平板配對,只要上述行動裝置離開電腦藍芽感應範圍,電腦便會自動上鎖。

環繞音效

新系統內建環繞音效,就算是透過普通耳機,也能感受到虛擬7.1聲道音效或杜比全景聲(Dolby Atmos)的高品質音效。

更新和隱私管理更透明

針對那些厭倦不斷跳出系統更新提醒的用戶,微軟讓更新設置變得更彈性。例如,可以將更新延到一週後,或是只能在特定時段跳出更新提示。在隱私控制部分,用戶可以查看和設定系統診斷、語音辨識、地點、廣告等功能,提高系統透明性。

Windows 10「創作者」更新正式推出!同時宣布Vista終止服務 - 華安 - ceo.lin的博客
微軟在Windows 10 Creators更新讓隱私設定更彈性透明。Microsoft

不過,目前不是每台電腦都能自動更新Windows 10創作者更新,目前僅針對新款電腦自動更新。不過,用戶仍可透過安裝Update Assistant手動更新。(直接下載請按此

舊的不去、新的不來,Vista正式終止服務

在微軟推出Windows 10更新的同時,也宣布將不再針對Vista推出安全更新、漏洞修補、技術支援等更新。儘管Vista作業系統在服務終止後仍可繼續運作,但用戶將暴露在安全漏洞和病毒威脅中。

Windows 10「創作者」更新正式推出!同時宣布Vista終止服務 - 華安 - ceo.lin的博客
Windows Vista的Aero圖形介面。維基百科

Windows Vista最初的代號為「Longhorn」,為Windows XP的下一代,在2007年1月正式推出,不過,推出以來因出現許多漏洞而飽受批評,例如,Vista的Aero圖形介面對硬體要求高、無法在老舊電腦上運作;而除了系統不穩定、常當機,和許多驅動程式也不相容。種種原因讓Vista被稱作史上最糟的一代Windows系統。

由於微軟未能成功吸引Windows XP用戶轉換至Vista,也讓微軟加速在2009年推出Windows 7。2010年10月,微軟停止販售Vista,並於隔年停止販售預裝Vista系統的電腦,在2012年停止對Vista的主要支援。

Vista正式結束後,Windows 7也開始倒數。微軟目前已終止對Windows 7的主要支援,預計在2020年1月14日終止服務。

資料來源:MicrosoftThe Next WebZDNet

數字焦點
4億
根據Microsoft最近一次披露的數據顯示,Windows 10全球活躍用戶人數已達4億人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017