注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

我站在你這邊,你是我的夥伴。  

2017-03-08 08:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海賊王漫畫吸引大家的魅力之一,就是魯夫能包容並欣賞夥伴的特質,總是在故事的高潮打動我們的心。

魯夫是船長,索隆是劍士,香吉士是廚師,娜美是航海士,騙人布是狙擊手,喬巴是船醫,羅賓是考古學家,佛朗基是船匠,布魯克則是音樂家。每個人的夢想都不一樣,風格也不相同。在外人看來,他們好像一支雜牌軍,但這個團隊的可貴之處,在於每個人都全力以赴去做自己能做的事,並將夥伴的痛苦當作自己的痛苦,甚至願意為夥伴放棄自己的生命,大家都是這麼熱血的拚命,無條件的彼此信任。
故事裡,薇薇公主和他們一起經歷短暫的冒險,產生了革命情感,後來卻無法和他們一起去旅行,那時她在岸邊問:「我還可以是你們的夥伴嗎?」團員們都舉起左手,露出X形記號,向她表明:「妳永遠是我們的夥伴!」
魯夫是這個團隊的靈魂人物,他對每個成員就是很堅定的「信任與接納」,甚至在成員正式加入草帽海賊團前,就相信他們是值得信任的人。
魯夫憑著世俗的道德標準來看人,他明白娜美的武裝、騙人布善良而詭譎的性格,索隆對朋友的真心、香吉士的正義感。即使被羅賓背叛,他也明白她的難處,並給予支持的力量。魯夫具有「收服所有人」的堅定意志力,給予夥伴完全的自由,從來不責怪、質疑,讓他們發揮自己的長處,因而獲得夥伴們的信任,整個團隊就好像家人一般。

書名:在偉大的航道上,逐夢
作者: 黑幼龍/著, 黑立言/著, 李宛澍/文字整理

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017