注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

磨合,就從最細微的差異發生  

2017-03-25 08:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
shoes-791044_640

踏入戀人的關係中,總是兩人相互磨合,設法在當中尋求平衡,包容和為對方著想常是兩人或至少一方常會出現的選擇。

包容的另一面往往會帶著配合與改變一併出現。因為對方不喜歡而改變自己的習慣,因為對方的興趣而學習新鮮的事物,因為對方的脾氣眼淚而默默承受變抒壓箱。

於是乎,那個原本輕鬆自在、有著自己生活、休閒、想法的人漸漸消失了…

談戀愛不都會有兩人黏膩在一起彷若旁人都不存在的時候,在甜蜜期的粉紅散去,起先稍微配合的活動開始覺得不需要,卻往往因著對方喜好勉強湊合著參加。

磨合,就從最細微的差異發生。

邊走邊磨擦的兩人,彼此都得丟棄一些曾經習以為常的部分,不然就會擦出火花!!爭執後依舊認為對方可以繼續,就暫時放下擦出的傷痕,若無其事地再踏起雙人的舞姿,直至下次不小心又踩中地雷或發現不同的無可忍受。

 

而時常包容的一端也在互動中拋掉過多的自己,為迎合、為討好、為了對方著想…

殊不知這樣的自己根本不是對方想要的!!!

 

在關係中失去自己的同時,也是邁向失去關係的途中。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017