注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

任天堂Switch 開賣!實測、功能重點總整理  

2017-03-04 16:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
開賣的任天堂新世代遊戲主機「Switch」,《數位時代》帶你從功能、實測,再一次掃描這款大家期待已久的產品!

去年一月初次亮相的任天堂新世代主機「Switch」,終於要在明天(3日)正式開賣了!任天堂北美總裁 Reggie Fils-Aime先前還現身美國知名脫口秀「吉米法倫今夜秀」(The Tonight Show Starring at Jimmy Fallon)節目中親自展示Switch。自從Wii系列讓任天堂在遊戲主機商地位起死回生後,任天堂在其遊戲IP與新世代遊戲主機策略藍圖就一直為所有玩家所關注好奇,在正式開賣前夕,讓《數位時代》再一次帶你掃描Switch。

Switch是什麼?

2016年10月20日晚間10點,任天堂正式透過預告片向玩家介紹最新遊戲主機「Switch」,這款最新的遊戲機,包含7英寸、720p解析度的觸控平板主機、電視螢幕底座Dock、可拆開獨立控制的兩個遙控器「Joy-Con」,擁有32GB儲存容量且可透過額外MicroSD卡擴充,主機續航力可達2到6小時,售價為29,980日元(約合新台幣9,000元),明日將於日本、美國、香港等地同步發售。


由主機、底座、控制器3大部分組成的Switch,共有電視、平板和手持三種不同的使用方式,玩家可以直接將主機透過HDMI連結至家中電視,或使用Joy-Con遙控器雙人對決,甚至直接將手把裝在平板兩側就成了一般熟悉的掌上型遊戲機。Switch最令人驚豔的特色是,玩家可以在這三種模式之間隨時切換,且過程絲毫不會造成遊戲中斷。你可以想像當你正在家中客廳玩遊戲,但突然想舒服地回到房間躺在床上,就可以立即切換成掌上型模式,接著若有朋友來訪,又可以馬上一人一支Joy-Con對著平板主機對決,三種願望一次滿足。

「無縫接軌」的特色讓Nintendo Switch不再只是「可以玩遊戲」的電視盒,玩遊戲的彈性大大提升,玩家可以在更多情況下繼續接關玩遊戲,不只侷限在定點坐著玩,替遊戲過程與環境都增添更多可能性。

同時,任天堂預計於今年秋天推出類似Xbox Live金會員的「Nintendo Switch線上服務」,提供線上多人對戰、社群分享等功能,另外,包括《馬力歐》、《上古卷軸V:無界天際》、《異域神劍》、《聖火降魔錄》等知名遊戲都將推出Switch版本,任天堂最新遊戲《薩爾達傳說:荒野之息》也會隨著Switch一同推出。

玩起來如何呢?

由主機、底座、控制器3大部分組成的Switch,最大的賣點就是能在不同模式間切換自如,外媒《The Verge》經過試完後評論,Joy-Con的大小比較適合裝在平板上以掌上型的模式玩遊戲,以西方記者的觀點來看,與過去Xbox One及PS4等遊戲機相比,Joy-Con「尺寸」明顯小上許多,受限於先天尺寸,就算套上手把套Joy-Con Strap改善效果也不大,因此並不是每一款遊戲都適合單單拿著Joy-Con玩。

任天堂Switch 開賣!實測、功能重點總整理 - 華安 - ceo.lin的博客任天堂Switch 開賣!實測、功能重點總整理 - 華安 - ceo.lin的博客任天堂Switch 開賣!實測、功能重點總整理 - 華安 - ceo.lin的博客

《TechCrunch》則指出,Joy-Con在切換各種模式的過程相當順暢,絲毫不會干擾遊戲進行,也稱讚Joy-Con兩支操控稈不對稱的按鍵鍵佈局,在手感上表現相當好。另外,平板觸控螢幕邊框15.2毫米雖然看起來稍厚,但握在手中的掌握度相當好,重量則是意外輕巧。

此外,這次任天堂將開放使用任天堂帳號綁定遊戲,對過去以下載遊戲綁定特定主機硬體的任天堂來說是很大的改變,將讓玩家用數位化的方式管理遊戲。同時相較於過去大家熟悉的Wii U,新推出的Switch在外媒實測後普遍獲得簡潔、快速、有效率的評價。

任天堂Switch 開賣!實測、功能重點總整理 - 華安 - ceo.lin的博客任天堂Switch 開賣!實測、功能重點總整理 - 華安 - ceo.lin的博客

但《Mashable》實測過程點出「手持切換電視」的過程約莫會有1~2秒的延遲以及過於光滑的螢幕容易沾染灰塵與指紋的問題。但整體而言外界對於任天堂這款新世代主機「Switch」都抱持相當高的評價與期待,打破過去一種主機只有一種玩法的想像,就像健達出奇蛋,任天堂讓三種願望一次滿足,看起來所有元素都似曾相識,但合在一起就是一款充滿革命性元素的遊戲機。

不過台灣玩家需要注意的是,任天堂雖然已在1月21號開放網路預購,但先前公布3月3號開放銷售的地區為日本、美國、香港等地,台灣確切上市日期未定,且根據先前外媒實測,目前主機僅支援、法、德、西、義、荷、葡、俄、日等9國語言,因此不想買水貨的台灣民眾可能要再等等了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017