注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

全玻璃機殼、拿掉充電孔...深入萬人工廠,獨家揭露iPhone 8外觀  

2017-03-11 08:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全玻璃機殼、拿掉充電孔...深入萬人工廠,獨家揭露iPhone 8外觀
今年iPhone 8 將帶起新一波熱潮。

蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)10年前推出iPhone,改寫了智慧型手機產業;所有人都在期待,iPhone的10週年之作,會如何改變世界?

早在9個月前,蘋果首席設計師強納森.伊夫(Jonathan Ive)就透露,希望2017年的iPhone外觀看起來像一片薄玻璃。

供應鏈揭露它的樣貌:
正面全螢幕,背後金屬殼挖空

究竟,這款被外界稱為iPhone 8的蘋果新手機,長得什麼樣子?又會如何改寫下一個世代的手機定義?《商業周刊》採訪了深入蘋果供應鏈、親眼看過iPhone 8設計圖的重量級人士,描繪出它的實際樣貌:

走進組裝廠,研發人員正在測試各種新技術,為了避免機密外洩,他們進出內外,必須經過層層安檢,手拿金屬打造的手提箱,裡頭裝的,正是今年9月即將上市的iPhone 8樣品。

這次,蘋果捨棄過去設計,採用全新OLED(有機發光二極體)面板技術,手機正面看起來幾乎整片都是螢幕,甚至連Home鍵都不見了,指紋辨識變成做在螢幕下方,只要輕輕一碰,手機就能自動辨識誰是「主人」。

把手機翻過來後,可以發現,蘋果竟把手機背部的金屬殼全改成「玻璃機殼」。不過為了保護相對脆弱的玻璃,蘋果在周圍用了強度更高的不銹鋼邊框,支撐手機結構,工藝技術比原本的金屬機殼還要難。

採用玻璃機殼的最重要原因,就是要採用無線充電。蘋果正在測試兩種規格的無線充電裝置,最後會選擇一個最合適的做法。還有放在手機前鏡頭旁小黑孔裡的3D感測功能,也會在iPhone 8上次亮相。

手機還沒上市,蘋果市值登全球最高

為了打造這款新手機,蘋果執行長庫克(Tim Cook)揮台灣3家組裝廠,光是鴻
海就動員至少40萬名作業員,加上和碩10萬名,以及去年剛打進供應鏈的老三緯創,少說50萬名大軍,準備在今年6月啟動生產線,首批供貨目標上看1.2億支。這個數字,是3年前引爆銷售熱潮的iPhone 6的兩倍。

蘋果股價3月1日攀上每股139.79美元,創公司上市以來最高收盤價,市值更躍升到逾7300億美元,站穩全球市值最高企業位置。但,蘋果的真正意圖,卻是藉由iPhone 8為消費者的生活帶來「質變」。

充電免接線,手機用完折疊放口袋

試著想像,未來10年內,當你想追劇,只要把iPhone攤開,它就變成平板,追完劇,再折起來放口袋。你只要帶一支手機出門,就能取代所有行動裝置功能。這正是蘋果即便得向宿敵三星採購面板,也要在今年採用OLED技術的原因。

蘋果不會像Google等其他競爭者一樣推出AR專用的硬體產品,而是把相關應用整合在現有裝置內,全球銷量破十億支的iPhone,便是第一步。

iPhone 8可能導入的3D感測功能,就是在為未來的AR應用鋪路。當AR應用更成熟,你用手機導航時看的不再只是平面地圖,而是結合路名、店家位置等資訊的立體實景地圖,降低迷路機率。

聲控取代觸控,讓你空出手做更多事

蘋果重塑我們的視覺後,下一步,則是讓iPhone讀懂人心。當手機語音助理功能夠強大,消費者甚至能用「聲控」取代「觸控」。

到時候,你的雙手可以空出做更多事,直接對Siri下指令,它將成為你使用手機各項功能的唯一入口。未來10年,你操作智慧型手機的五感體驗,都將進一步被顛覆。

該如何跟著蘋果一起成長,甚至走在其前面,布局下個10年的新技術,藉此提升競爭力,恐怕才是這波iPhone 8訂單熱潮背後,台廠應該深思的問題。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017