注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

老板和员工之间合作的3层境界  

2017-02-23 08:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
员工与老板之间合作的关系分为3层境界:

第一、简单的交易关系

雇佣的是员工的时间,与员工之间没有所谓的情感的粘度。只是简单的利益和力气之间的关系。员工在公司里面,纯粹就是为了挣一份口粮钱。
 
和员工只是在一个非常简单低层次的合作关系层面上,你给多少钱,员工干多少活。这样的员工只有两种结局:第一种结局就是员工能力越来越弱;还有一种就是员工一旦成长起来,就会离开,揭竿而起,带着你的员工一起出去干。
 
这就是第一层境界,员工永远不会忠诚,员工的流失一而再,再而三的反复。老板和员工之间只是停留在简单的一个交易的关系上。

第二、不只是雇佣员工时间,而且雇佣员工的双手、能力
 
和员工形成了良好的情感的年度,不仅能够给员工提供一份收入,而且跟员工有很好的情感。

员工同样也卖力,更重要的是和员工形成了利益的共同体、事业共同体的时候,员工就会更加牢靠和老板长远的发展。

这个时候要在公司管理模式上进行升级,要把这种合作关系变成第三种境界!

第三、事业合伙人关系

事业合伙人关系不只是雇佣员工的双手、能力,更重要的是雇佣员工的智慧,员工卖命地为公司干,为公司干就是为员工自己的命运干。
 
员工和企业之间形成命运的共同体,命运牢牢的绑架在一起。员工与老板之间形成背靠背的信任。
 
形成背靠背的信任,就必须用事业合伙人的管理模式。如果不能一下子把公司股权开放分享给员工,可以通过虚拟合伙人的方式,把公司一部分的分红权分享给核心骨干团队,让他们感受到老板的格局。
 
虚拟股份是一种非常成熟的激励的工具。华为有86000名事业的合伙人,他们用虚拟合伙人的制度来激励员工积极的为公司干,同时也是为自己干。
 
员工除了一份工资,还有分红、分股,还有高额的年度奖金。
 
作为一个成长型公司,同样也可以虚拟合伙人的方式,让员工在公司里边花一点钱购买公司的虚拟股份。通过买一赠一或者买一赠二的方式赠送更多的合伙人的虚拟股份,这样将牢牢地绑架员工。

通过虚拟合伙人的方式,结合品牌分的运作,让员工每一份的贡献都有相应的品牌分,品牌分是衡量员工的业绩贡献、文化贡献,这样极大的降低员工在公司里面偷懒行为、搭便车滥竽充数的行为。
 
让员工知道,在公司干,只要付出了,永远有好的回报。作为公司老板,过去拼老板能力的时候,未来一定是拼团队的能力,而拼团队的能力,一定是拼公司强大的机制,机制以激励机制为核心,合伙人管理模式就是激发员工和老板一条心的管理模式。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017