注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

比薪水更重要!中國人求職先問這個  

2017-02-04 10:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比薪水更重要!中國人求職先問這個 - 華安 - ceo.lin的博客
       中國霾害問題有多嚴重?有外媒報導,除了薪水、升遷、發展機會等條件外,現在中國許多公司都發現,求職者更關心的是「辦公室的空氣品質」。

  《路透》報導,目前在中國華北和華東地區,包含北京、上海等大城市,空氣品質一年比一年還糟,而許多在中國公司,特別是大型跨國企業,投入數十萬元來建置空氣濾清設備和即時空氣監測系統,以維持辦公室的空氣品質。

  根據歐洲商務協會(European Chamber of Commerce)統計,在中國的跨國企業其員工流動率非常高,部分原因即是「空氣品質」,如何維護辦公室內的空氣品質現已變成中國企業的一大新挑戰。

  許多中國高階勞工不會只考量到薪資等問題,越來越多人也將「辦公室的空氣品質」納入求職條件之中。如有位中國勞工指出,如果一家公司願意改善室內空氣品職,代表它是一家負責任的公司,也會有不錯的發展前景。

  根據報導,中國空污的PM2.5濃度超過200,就要發布「紅色預警」,但包含北京、天津等10幾座城市,本週連日發布了「紅色預警」,如上海的濃度高達300,北京更高達500以上。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017