注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

「魚網」無法伸展,日本太空垃圾清道夫宣告失敗  

2017-02-07 11:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

unwire.hk 配圖

之前報導過日本發射了一枚「清道夫」衛星上太空,希望能夠嘗試將過去 50 年殘留在太空的垃圾清除。可惜的是準備執行任務的 Kounotori 6 無法打開用來糾纏著太空垃圾的「魚網」,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)宣布這次試驗失敗。

JAXA 原本希望利用長約 700 公尺、以鋁合金和不鏽鋼絲製成的電動繫繩金屬網,將垃圾從軌跡拉下和減慢其速度,最後讓它們墜落在地球大氣層和焚毀,可惜最重要的「魚網」無法順利展開,讓科學家的如意算盤無法打響。JAXA 表示,在未來幾天會繼續嘗試,然而 Kounotori 6 將會在下星期一按原定計畫解體,並進入地球大氣層燒毀。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017