注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

比爾.蓋茲:如果再次輟學創業,我會選這 3 個領域  

2017-02-06 09:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

flickr OnInnovation

        比爾·蓋茲很可能是最有名的輟學生。1975 年,他放棄了頂尖大學哈佛的學業並成立微軟,後來成了世界上最富有的人。

蓋茲曾回首過去,說他認為自己很幸運,因為在電腦剛開始改變世界的時候,自己就痴迷於此。但據財富網站報導,在 1 月 27 日哥倫比亞大學的一次演講中,他說到,如果自己現在輟學,很可能不在電腦行業,而且不會開發操作系統。出現在演講中的還有另一位名人:華倫.巴菲特。

現年 61 歲的蓋茲沒有鼓勵學生們退學,而且他一直專注在教育領域的投資。不過在回應一位同學的問題時,他還是談到了 3 個他認為很有前途的領域,並稱如果重新開始追求一份事業,很可能是在這幾個領域。而根據之前的報導,蓋茲也確實在這些領域投入不少

现在對這 3 個領域總結如下:


人工智慧

蓋茲稱,如果現在進入電腦科學領域,最有潛力的應該是人工智慧。他也沒有免俗地提到 DeepMind的 AlphaGo,稱之是很了不起的成就,表明人工智慧確實進步了很多。他認為,現在進行的研究很深刻,即將取得新突破。「智慧代理閱讀和理解材料的能力會是驚人的,任何與此相關的事都可以是令人興奮的終身職業」。

flickr Tony Webster

(Source:Flickr/Tony Webster CC BY 2.0)


能源

蓋茲稱,對可靠、便宜和清潔能源的需求巨大且會不斷增長,而現在還沒有任何系統可以提供足夠滿足這些標準的能源。所以,他認為能源領域還有很多創新的機會。「能源上的創新影響很大,而且有很多方法可以讓我們達成需要完成的目標」。

去年底,曾有報導蓋茲還聯合馬雲、亞馬遜創始人及 CEO 貝佐斯等全球頂級企業家,成立了「突破能源風險投資基金」( Breakthrough Energy Ventures fund,BEV),其初始資金募集逾 10 億美元,將會專注於清潔能源創新計畫。該能源基金將於 2017 年開始投資計畫,並持續營運 20 年。

巴菲特應該也很同意蓋茲的看法,因為他的企業集團 Berkshire Hathaway 擁有美國最大的公用事業公司,而且稱要投資 300 億美元開發替代性能源。Berkshire 還擁有一些風力發電廠,很快就能成為美國最大的風能廠商。


生物科技

蓋茲還認為現在是生物科技的黃金時代,該領域的發展比以往任何時候都快。他認為在對抗肥胖、癌症和憂鬱症上,智慧創新都有很大的潛力和需求。他提到最有希望的進展是 DNA 疫苗。

有媒體曾報導,在 2017 年初比爾和梅琳達·蓋茲基金會還對醫療獨角獸公司 Intarcia Therapeutics 的愛滋病治療計畫投資 1 億 4 千萬美元。該計畫將開發一個植入皮下的藥泵,它將在 6 或 12 個月的時間內,為人體不間斷提供抗 HIV 預防藥物。對於植入者來說,不必記著每天打針、吃藥,只需要一年兩次或一年一次給裝置補藥。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017