注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

人緣好不好,跟努力與善良關係不大...小心!6種女性職場形象的「毀滅武器」  

2017-02-28 11:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人緣好不好,跟努力與善良關係不大...小心!6種女性職場形象的「毀滅武器」

妳總是覺得自己很努力也很善良,可是為什麼在職場上的人緣就是不好呢?其實職場上的人緣,跟努力與善良關係不大,反而跟舉止行為、應對方式、脾氣展現比較有直接關係。以下是女性職場形象的「毀滅武器」,請為個人職場人緣做好安全檢查:

1. 有公主病

所有職場地雷中殺傷力最大的,大概就是「公主病」了!很多人都遇過這種同事:每當要搬東西、整理辦公室等粗重的工作,就巧妙設計讓其他同事揮汗幹活,自己則撿輕鬆的工作做,彷彿自己是嬌滴滴的公主。

另外,也千萬不要拿「因為我是女生,所以…」來當擋箭牌,因為在多元性別意識抬頭的現代職場,性別差異已逐漸淡化,不應該是工作分配不均的原因。

2. 火爆脾氣

男性發脾氣,人家會說是獅子發威;女性發脾氣,卻很容易招來「大姨媽來訪」或「賀爾蒙失調」的無妄之譏。還有,雖然有句俗語說「氣頭上的話不能當真」,遺憾的是一般人相信憤怒吐真言,無論妳過去多麼溫和、如何鼓勵過對方,別人總是一筆勾銷,只記得妳生氣時講的話。

所以請給自己「情緒暫留」的冷卻空間,在情緒來襲時避免採取行動,以免作出讓自己後悔的事。

3. 哭泣寶貝

雖然偶爾大哭一場可以紓解壓力;但是,千萬不要在職場哭泣,否則很容易引來「抗壓性不足」的評語!如果一時情緒上來,寧可暫離到化妝室平復情緒,也不要在同事或主管面前掉眼淚,即便平常相處融洽,但「同事」和「知心好友」之間畢竟還是有區隔的。

4. 嗲聲撒嬌

雖然在私領域撒嬌,可能頗受歡迎,但是在公領域,女人一撒嬌,男人只會尷尬;而同性也容易覺得常撒嬌的人過分造作,或是因能力不足,才想以撒嬌當作靠別人出力的手段!

5. 招搖炫耀

就算是以分享為出發點,頻率太高地炫耀學經歷、名牌精品、工作能力、家庭幸福、男朋友的條件…都很容易招來愛慕虛榮、愛比較的負評,與他人的妒嫉眼光。

6. 差別待遇

對男同事講話親切溫柔,對女同事卻疏遠冷淡;對上司奉承逢迎,對下屬卻很不客氣?團隊當中,對於「差別待遇」是很敏感的,特別當態度因性別、職等而有所落差時,更是明顯!建議你,無論職等、關係為何,都該避免使喚、命令的口氣要別人做事。

就算對方是你的下屬,也該用直接、清楚、尊重的方式來下達指令,畢竟對待下屬的方式,正是看出一個人是否具備優雅格調的關鍵。

職場上,正面形象的建立不易,好的形象讓妳的人際資源不虞匱乏,壞形象讓妳處處碰壁。而「好形象」建立之後,更需要持之以恆的用心維持與管理。避免引爆形象地雷,才不會讓辛苦的形象經營毀於一旦!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017