注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想  

2017-02-24 08:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Flexo 將積木加入彈性帶,讓積木作品變得軟Q有彈性。

為你的想像力歡呼吧!我們常常說積木唯一的限制就是想像力,但事實上彈性也是限制之一,由於積木材質堅硬(編:因此國外鄉民常稱積木為腳掌殺手),無法創造出類似鬆緊帶的功能,堅硬材質因而限制了涉及穿戴的積木設計:如積木組合而成的戒指、手錶等…

將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客
Flexo戒指擷取自 Flexo Youtube 影片

有鑑於這個缺點,Flexo 團隊著手研發了 Flexo 積木,Flexo 積木的特點並非將積木本身變軟,而是在於積木側面設計了可插置 Flexo 彈性帶的洞,只要將 Flexo 彈性帶插進去固定,再將 Flexo 彈性帶穿過另一個 Flexo 積木的側邊,就可以讓兩個積木之間變的軟Q有彈性。

將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客

Flexo 的發想相當生活化-創辦人之一 Mark Stolten,因二頭肌腱問題在診所候診時,看著貼在牆上的人體結構圖,愛好觀察的他深深佩服肌腱與肌肉讓堅硬的骨頭變得如此有彈性,用工程的角度來看,人體簡直就像是一座完整而實用的作品,他把這個念頭投射在自己也很喜歡的積木之上,創造了 Flexo 這個「積木的肌腱」,讓積木也能夠像人體一樣充滿彈性與爆發力。

將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客
Flexo 的鉛筆龍(?)擷取自 Flexo Youtube 影片

加上了彈性之後,積木原本已經很高的延展性提高到另一個境界,你可以用 Flexo 系列組合成戒指、手錶等穿戴裝置,甚至造出投石車、鞦韆、吊橋、弓弦(真的可拉弓)等需要彈性的作品,打造出更寫實的積木世界。

將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客

Flexo 積木一組從最便宜的 25 美元新手組合包(約台幣 775 元,內有 100 個 Flexo 積木和 300 條 Flexo 鬆緊帶)到 142 美元的高級包(約 4,400 台幣)都有,喜好積木的人們可以趁著價格還低時快快入手,不但可以讓小孩發揮想像力,也能讓自己放下一段大人世界的繁忙,重溫孩童時光的單純愉快。

將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客將積木加上「肌腱」!Flexo 讓你用積木造弓不再是夢想 - 華安 - ceo.lin的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017