注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

會不會太扯?中國新創共享單車廠商上線才20天,就因單車遺失率達七成無奈暫停服務  

2017-02-23 08:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共享單車服務在中國城市紅了起來,不過一家名為「Kala」的單車新創,不到一個月前在福建莆田市區上線,今天就灰頭土臉地宣佈遺失率已經達到了76.5%,決定暫停服務。

中國很多城市由於地方大,公共交通又無法照顧到每一個區域,因此共享單車服務就成為一個很好的代步方案。這幾年來,很多共享單車服務在中國城市各地都紅了起來,也造成很多新的業者想要來搶攻這塊市場。不過,很顯然共享單車並不是只要有人、有錢、有單車就行,經營這市場還是要有獨到的本事。

中國一間名叫卡拉單車(Kala)的新創公司,在不到一個月前才風風光光宣佈在福建莆田市區上線。不過,今天就灰頭土臉的宣佈,由於該公司今年在莆田市區投放了667輛單車,而現在遺失率已經達到了76.5%,市面上剩下的單車只剩下157輛,無法繼續營運下去,公司宣佈暫停服務。

會不會太扯?中國新創共享單車廠商上線才20天,就因單車遺失率達七成無奈暫停服務 - 華安 - ceo.lin的博客

中國目前的共享單車以摩拜、ofo最為知名,其實這些公司也常遭遇到共享單車被人破壞、毀損,甚至扔到河裡去的事件。但是這些公司已經拿到市場上數億的投資,面對單車出了問題,就再投入新的單車進入市場來解決就好。但是規模較小的新廠商來說,恐怕就無法面對這樣的市場挑戰了。

卡拉單車表示,他們在1個月內分兩批,在當地投入了500輛和167輛單車,但是在2月15日當天,這間公司派出五名員工去尋找這些單車的下落時,卻發現大多數的單車都已經找不到了,經過這些員工的徹夜尋找,也只有找到157輛,遺失率高達76.5%。

會不會太扯?中國新創共享單車廠商上線才20天,就因單車遺失率達七成無奈暫停服務 - 華安 - ceo.lin的博客
摩拜單車,不需要固定的站點,停在哪裡就會用GPS紀錄,提供下一個使用者來借車。

卡拉單車的使用方法與其它中國的共享單車差不多,採用微信掃描車身上的二維條碼,並完成註冊即可用車。前30分鐘免費,超時部分按0.5元(人民幣)/30分鐘收取。基本上賺不了什麼錢,因此,損失一台單車就已經是虧很大了,更何況還虧了這麼多台。

會不會太扯?中國新創共享單車廠商上線才20天,就因單車遺失率達七成無奈暫停服務 - 華安 - ceo.lin的博客T客邦

這個結果顯然嚇壞了他們的投資人,投資方堅決撤資。連帶導致他們原本預計今年還要繼續投入的後續單車,廠商已經為他們生產好的4333輛單車,他們也沒有錢可以提貨。因此公司只能宣佈暫停服務,等到找到新的投資人再說。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017