注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

為什麼同樣是經濟艙、服務也一樣,有些票價超便宜、有些卻毫無折扣?一個空姐的真心話告訴你  

2017-02-16 08:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
為什麼同樣是經濟艙、服務也一樣,有些票價超便宜、有些卻毫無折扣?一個空姐的真心話告訴你

當空服員這麼久,常收到很多詢問關於票價的問題,尤其是什麼時候和如何搶便宜票。不過大家一定很好奇,為什麼同樣是經濟艙,有些人的票價便宜到炸,有些人卻是毫無折扣呢?原來經濟艙也有分艙等的?

我的地勤朋友幾乎每天都會因為座位安排的問題,必須面對客人的咆哮和質疑,以下就是真實發生的案例。

有一位帶團領隊在拿走刷完的團體登機證後又回來,要求把他個人的位子換前面一點。當天班機因為都是團體旅客,當下已無任何空位可換。該名領隊一聽到沒有位子可換,就皺起眉頭說:「不可能,今天不可能一個位子都沒有,你們前面一定有偷留空位可以用。」(偷留是說我騙你嗎?)

當時離開始劃位還有20分鐘,所以我就耐心和他解釋,團體櫃檯並非Check in櫃檯,我們權限有限,如果真的有問題,可以等開櫃後詢問督導或該航代表。領隊開始動怒變大聲,看了一下手錶:「現在就剩20分鐘,你不會去問一下代表?我從來沒遇過這種事,你們一定有位子不要和我說那麼多。」

地勤:「大哥和你老實說我沒有要騙你,前面第一排剩2個空位鎖上,是不可以使用的,班機目前全滿,若您真的要換,要等開櫃後和代表確認。」(當下還有很多領隊拿著團體護照在等著刷登機證)

領隊:「那你不會打電話去問?才差不到15分鐘了!你們櫃台人那麼多看起來那麼閒,就打個電話不會?哪有沒位子這種事?」

這時團櫃一片安靜,沒人想繼續回答他,眼看他要拍桌子了,只好請督導出來。

督導:「先生,今天班機是真的客滿,前排位子是留給散客或商務客使用,你們的票和他們的票價不同,沒理由他們付比較多的錢要去陪您帶的客人們坐!如果真的有問題,麻煩您開櫃後直接找代表,不要影響我們團櫃的工作。」這位領隊只能摸摸鼻子走人,但過程中不斷嘆氣和發出「嘖」的聲音表達不滿。

為什麼同樣是經濟艙,吃的飯一樣,得到的服務一樣,有的人票價便宜到炸,有的卻是毫無折扣可言呢?

因為經濟艙也是有分艙等的呀!便宜的票,會有一定的條件限制;例如:不能改票期、限制只能某些時間使用、不能選位、不能退票、改期額外收費等等。否則那些買貴的人是錢多嗎?(一分錢還是一分貨啦!)

團體票就是相對便宜的經濟艙票,旅客的座位大都會先被安排在班機的後半段,而且是同一區域。

你可能會覺得奇怪,那為什麼每個人到櫃檯都可以選位?

其實大部分的時候,只要班機空位許可,地勤人員秉持服務旅客,讓大家都能舒適飛行為出發點,都會盡量讓旅客滿意,但也一定會有不盡人意的時候。可能是你的艙等,票價或是報到時間順位,甚至是班機為了載重平衡等等,造成無法選到理想的坐位。

所以請大家不要為了選不到想要的位子而暴走,地勤人員不會故意刁難大家,皆大歡喜誰不想要呢?別忘了最後的選位權還是在幫您服務的地勤人員身上,互相尊重、好好溝通、開心出遊才是重點啦!

小小一張登機證裡有很多眉角,希望這篇有解決大家的疑問,也稍微安慰一下地勤人員們有苦說不出的哀怨。

※作者簡介:Emily:曾任杜拜阿聯酋航空、現任香港外商航空空服員。臉書粉絲專頁:空姐報報Emily Post

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017