注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

如何用What、Such、How感嘆英文、讚嘆英文  

2017-11-25 13:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有天同事帶著新生兒來辦公室,旁邊的人看了不禁說了:What a cute girl!意思不是在問可愛的女孩是什麼(What a cute girl!≠What is a cute girl?)而是在說「好可愛的女孩子喲!」原來這種Wh-開頭的句子,看起來像是問句,其實是感嘆句,結尾用「!」而不是「?」,中文常常會用「這隻小狗真可愛!」、「天氣真好!」、「真好吃!」來特別強調情緒,但要怎麼用英文來表達這種感嘆呢?
有以下3種方法:

1. What a/an +(形容詞)+單數名詞!
What an inspiring talk! 真是激勵人心的演講啊!
What a lovely day! 今天真美好啊!
What a surprise! 太驚訝了!
要特別注意的是,中間的形容詞可以省略,但最後面的名詞則是一定要有的。

2. How+形容詞+(主詞+動詞)!
How的後面固定是接形容詞,跟What不同,What接名詞。口氣來得比What…!來口語。
(O)How adorable (the baby is)! 這寶寶真可愛!(直述句語序)
(O)How adorable!
(X)How adorable is the baby? (問句語序)
(O)How smart the student is! 這學生真聰明! (直述句語序)
(O)How smart!
(X)How smart is the student? (問句語序)
注意後面主詞動詞是直述句的寫法:主詞+動詞,而不要寫成:動詞+主詞,問句的語序了。最簡單的方法就直接用How+形容詞/副詞!

3. (主詞+ be動詞) Such a+形容詞+單數名詞!
(It's) Such an interesting story! 真是個有趣的故事!
=This story is so interesting!
(It's) Such a good idea! 真是個好點子!
=This idea is so good!

這個句型就十分類似What…!也可以和so+形容詞互換。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018