注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

想要成功,就不能等待「準備好的那天」  

2017-01-06 17:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要成功,就不能等待「準備好的那天」 - 華安 - ceo.lin的博客

控制自己的心情

手手相握,心口合一,便能趕出心中的魔鬼。——田納西?威廉斯

如果有人問:「世界上最卑劣的東西是什麼?」

也許每個人的回答都不盡相同,但有個心理學家說得很好:「唯有那甘心躺下,不想掙扎站起來的人,也就是那些自暴自棄者。」

為什麼「自暴自棄」的人是最「卑劣」?因為他們常常喜歡這麼說:

*我沒有辦法做到。
*這怎麼可能呢。
*這個世界對我不公平。
*誰叫我的命不好。

當一個人不能控制自己的心情,反被心情來控制自己,當然會對自己沒有信心,而且也不會有成功的希望。

思想家喀萊爾說:「誰對於他所擔任的事情,擁有足以完成的自信能力的,都是積極、堅強的人物。」

問題是這些成功的人物,背後到底藏有什麼秘訣?

其實很簡單,他們並不是什麼非常人,不過是懂得正確的思想,會控制他們的心情。如果我們能夠信任自己,加上辛勤的努力和冷靜的思緒,還有什麼不成功的呢?

 

社會需要的,是不疑慮而認真做事的人

有個失業很久的年輕人,有次前去詢問一位職業介紹所的主任,
他問:「什麼樣的人是社會上最最需要的?」

那位主任毫不思索地回答:「現在社會最需要的,是不疑懼而認真做事的人。」

沒錯,一個人沒有疑懼,就能很快實行他的計劃,也會投注心力工作,即使遇到阻難,也會用盡一切方法解決,而不是想盡辦法逃避。

問題是想做到不疑懼,必須具有自信力才行,否則任何小小的困難都會成為極大的阻力,讓自己停滯不前。

尤其,想開創屬於自己的事業,必須修養自己的德性來發展抱負,接受自己的缺點,容忍自己的弱點,才能完全發揮能力。

以下幾點提供參考:

1、要深謀遠慮,思維清明,生活在現在但向目標前瞻。

2、現在要抓住機會,使自己有所改善與進步。

3、發展對自己內心的洞察力,遏止並擺脫消極的思想。

4、專心致志的同情別人與自己。

5、忘記過去的災難,記住幸福的事情。

6、儘量放鬆自己。

 

不希望實現的事情,就不要留在腦海裡

美國思想家愛默生也告訴我們要用不斷的堅定來增強自己,凡是生活上不希望實現的東西,不要存留在你的腦中,清除有毒的思想,使那些沮喪與不歡的情緒,一如你避免各種危險那樣,不要讓它們接近你。

此外,你應該用樂觀的思想,去替代那些悲觀柔弱的思想。當你心緒不寧、憂鬱、氣餒、沮喪的時候,不妨懷念著一種足以引起你快樂、高興、和諧的事,那麼你自然非常驚異,你的整個思想路徑,也因此迅速地改變了。

同時,你的感覺也將隨之轉變,甚至可使你的勇氣與自信增加了一半。於是,你最後會覺得,你的環境也煥然一新了,你的生活也分外健全了,到那時候,思想不會再來沮喪你的心意,將永遠成為你激勵勇氣的補劑。

這是愛默生給大家的建議,如果能依照他的話去做,他相信你所有夢想的、渴望的、企慕的一切,都可以達到你的手邊,使你可以如願以償。

沒錯,一個具有堅強自信並且努力的人,沒有一件東西可以阻礙他,也沒有任何事情可以沮喪他。


不過,先決條件是你願意去做,而且持之以恆。

 

自信存在行動中

一個有信念的人,所發出的力量,不下於九十九位僅心存興趣的人。——司圖密爾

先做是不是先贏,雖然不見得百分之百,但有一點無庸置疑,就是不做永遠沒有贏的機會。

可是,我們經常會聽到有些人說:「算了,我覺得還是等有自信時再做吧!」、「我還沒準備好,等更有信心時再說!」

乍聽之下,好像不無道理,因為有了萬全的準備,做起事來必然事半功倍,應該不致出現太多差錯。

可是仔細深思,仍有一些不足之處,畢竟很少人是一開始就充滿了自信,尤其剛剛著手做一件事時,難免會有不安、憂懼,等事情愈做愈順手後,自然就建立了自信心。

所以,非等到具有十足把握和自信才肯放手去做,雖然不能說不對,但機會稍縱即逝,它不會等你計劃妥善和養足自信後才降臨,而是隨時都會出現,在於你能不能抓住它。

好比一些消極的人,總是感嘆自己運氣比別人差,或者抱怨苦遇不到好時機,其實不是沒有機會,主要是他們太過被動了,當然只能眼睜睜看著別人走運。

懂得把握機會,好好自我充實,還有從行動中學習,不必等待「我有自信的那一天」來臨,如此才能承擔任何重任,毫無難色面對各種考驗。

 

有堅定的信心,才能突破逆境

美國著名的爆米花商歐維?賈頓巴喬,他生長在印地安那州的農家,曾經因種植玉米而獲頒四健會的緞帶獎。

後來他把四十年的光陰都致力於玉米的品種改良,為了要培育出一種可以爆出又輕又大的爆米花。

雖然懷有雄心大志,可是歷經多年的努力,他卻無法賣出他的玉米。農夫們不買這新的品種,因為每畝生產的數量較少,連批發商也拒絕他說:「爆米花就是爆米花,誰願意花較多的錢買你的爆米花?你沒看到架子上有那麼多品牌,而且價格都很便宜?」

零售商也聳聳肩回絕說:「市場上有超過八十多個牌子的爆米花,我們沒辦法再多賣一個牌子,更何況你的貨又那麼貴。」

即使到處碰壁,但歐維仍然不氣餒,他相信一定有識貨的人,堅持繼續嘗試推銷他的產品。後來遇到一位市場行銷專家,建議他將他的名字及相片印在瓶罐上。

感到驚訝的歐維,認為自己只是個相貌平平的農夫,還有一個唸起來很可笑的名字,有什麼資格作為商品的宣傳。

雖然覺得有點離譜,不過歐維十分相信這位專家,按照他的指示去做,果然此招奏效,不久就獲得了顧客的興趣。

如今,雷氏美食爆米花是世界銷售量最大的爆米花品牌,這正是因為歐維對他擁有優良產品的信心,以及說做就做的決心,決不等時機到了才做,所以使他得以成功。

雖然每個人難免有懷疑自己的時刻,但他們都會自我反省,而且對自己有堅定的信心,所以能從逆境中找到目標,創造出新的契機。

作家喜普利說:「我不畏懼那些小心翼翼唯恐承認及信心太多的人,我所恐懼的只是相信一切事情,允諾一切事情,贊同一切事情的人。」

想要成功,必須先下手為強,不能永遠站在一旁培養自信,否則註定只是個失敗者。

自信存在行動中,可別等到有信心時才去做,一切先做了再說。


摘自 林慶昭《做你害怕的事,害怕必然消失

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017