注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

新絲綢之路,中國首班貨運火車到英國了  

2017-01-24 17:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下載自路透
The first freight train to travel from China to Britain arrives at a welcoming ceremony to mark the inaugural trip at at Barking Intermodal Terminal near London near London, Britain January 18, 2017. REUTERS/Stefan Wermuth - RTSW2MH
       中國第一個直達到英國的貨運火車歷經 18 天跨越 7 國的旅程,當地時間 一月18 日下午抵達倫敦,寫下「新絲綢之路」的新頁。

今年元旦這班有 34 個車廂的貨運火車從中國沿海的義烏出發,途經哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、德國、比利時、法國,經英吉利海峽抵達英國倫敦,全長 1 萬 2,000 公里。

這列貨運火車共有 34 個車廂,內部載有衣服、皮包、家飾等商品。18 日抵達倫敦東區的巴金(Barking)時受到媒體與民眾關注。

這項創歷史紀錄的跨國與跨洲際貨運旅程,是中國領導人習近平推動「一帶一路」計畫的一部分,透過新的火車運送服務,振興與西方接軌貿易的古老絲路。

2016 年中國已有 1,702 個貨運火車次運送貨物到歐洲其他城市,數量是 2015 年的 2 倍多。倫敦是歐洲第 15 個有中國直達貨運火車的城市。從中國以火車運送貨物到歐洲,不僅花費的時間比海運短 2 週,費用也只有空運的一半。

不少英國網友對中國貨運火車直達倫敦的消息嘖嘖稱奇,認為這是全球化的另一種實現;有網友笑稱中國火車的效率比經常罷工的倫敦南部火車公司更好;還有網友說,英國就要脫歐了,中國人選擇這時候進入英國。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017