注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

川普:美國總統專屬推特帳號弱爆了,我要用自己的  

2017-02-01 16:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Flickr/Gage Skidmore
       當美國總統有很多好處:自己的空軍一號波音 747、自己的直升機(而且直接降落在自己家門口)、同事下屬上門協助你在家辦公──以及一個專屬的 Twitter 帳號。

但準美國總統、地產大亨和真人秀明星唐納?川普似乎對這些都不是很在乎。之前他發推文怒嗆波音公司造價太高威脅要「退貨」,還曾動過在紐約川普大廈「行宮」裡辦公的念頭……

就連附贈的 Twitter 帳號他都不要!就在 16 日,川普再度語出驚人表示:他已經決定,在就職之後保留並且繼續使用自己的 Twitter 帳號 @realDonaldTrump

@realDonaldTrump,我覺得,我應該會留著它……我有 4,600 萬人(關注者)現在,非常多,的確非常多。但是 4,600 萬,包括 Facebook、Twitter,還有你懂的,Instagram。當你想到你有 4,600 萬人的時候,我還是更願意讓它繼續增長,乾脆保留 @realDonaldTrump。這很有效。至於發推文,我覺得我可能會少發一點,但媒體總是不誠實地報導我,太不誠實了,所以我應該發推,不只 140 個字,現在可以發 280 個字,所以我可以就這樣 duang duang duang 的發推,我一發完他們就放到新聞裡了。今天早上 Fox 就是這樣,「唐納?川普,我們有突發新聞」……

還不僅如此。NBC 新聞還報導,川普的權力移交團隊曾經表示,到他正式就任總統後,也不會使用白宮和 Twitter 專門為在任美國總統設立的帳號 @POTUS。事實上,之前早有富比士等媒體猜測,川普可能根本不屑使用這個專屬帳號。

乍聽,川普也太不守規矩了……不過,這還真不是什麼反常規的行為,因為在這件事情上,本來就沒有「常規」。畢竟 Twitter 也才成立 10 年,而且 @POTUS 的帳號是 2015 年才設立的,用過這個帳號的只有一位總統──很快就將卸任的巴拉克?歐巴馬。這樣來看,川普如果不用 @POTUS 帳號,還真沒什麼理由能批評他,畢竟他已經證明了,自己是最不循規蹈矩的美國政治家和準總統。

@POTUS 的第一條推文是這樣的:

Twitter 你們好!巴拉克想死你們了!過了 6 年他們終於給我一個自己的帳號……

根據白宮和美國國家檔案和紀錄管理局的安排,在歐巴馬卸任後,@POTUS 的所有推文會存檔到新帳號 @POTUS44 裡面,然後原帳號的所有推文都會刪掉,和白宮 @WhiteHouse、副總統 @VP、新聞發言人 @PressSec 及第一夫人 @FLOTUS 這些帳號一起轉交給新主人。

川普被媒體和社群媒體用戶稱為「推特治國」第一人、Twitterer-in-Chief(美國總統=Commander-in-Chief)。正常人活著需要氧氣、食物和水,川普活著還要加一個 Twitter。目前 @POTUS 一共發了 342 條推文,粉絲只有 1,350 多萬人,收藏在 2 萬多個清單中;而川普的個人帳號 @realDonaldTrump 已經發了 34,306 條,粉絲數逼近 2,000 萬人,被 5.4 萬多個清單收藏。

potus-realdonaldtrump

總統最多做 8 年,做最酷炫的自己是一輩子的事……川普的確沒有理由放棄他這麼多年裝瘋賣傻經營出來的主帳號。

MSNBC 的新聞主播格雷塔?范思倫猜測:「說不定他會聯繫 Twitter,讓 @POTUS 的粉絲強制關注 @realDonaldTrump 之類的……」

不用總統專屬帳號,又有什麼壞處呢?

需要說明的是,白宮不負責非專屬帳號的經營(至少目前是這樣),那麼這個帳號的安全風險問題也就不歸白宮技術團隊管了。之前外界曾經猜測,為了保護帳號的絕對安全,白宮可能會頻繁更換專屬帳號的密碼,也有可能使用專門提供的安全傳訊方式來登入帳號和 Twitter 伺服器。而現在的 @realDonaldTrump 帳號由川普本人和他的競選/權力移交團隊共同經營,一些深夜推文經常是川普本人發送的。考慮到川普一直是個「技術盲」,萬一用來發推的手機或者電腦被駭入了,那可就難看了。

這樣做的好處倒是很明顯。當人們看到川普在 @POTUS 上發一些奇奇怪怪的東西,會更容易將其看做美國總統發表的言論。從這個角度看,別說川普不想用,可能白宮根本都不想把這個帳號交給他。

當然,川普在粉絲數上仍需要努力,畢竟歐巴馬的個人帳號 @BarackObama 有 8,000 多萬粉絲呢……

president-bo-e1484552365595

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017