注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

韓國研發管道型超高速列車,首爾與釜山間車程將可縮至 30 分鐘  

2017-01-24 16:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Photo Credit: Hyperloop-Alpha, Tesla
       繼火車、汽車、輪船與飛機等現代交通工具後,第五種新型交通工具「超高速管道列車」(Hyperloop)的概念也正加速落實當中。韓國鐵路研究院(Korea Railroad Research Institute,KRRI)近日表示,將連同漢陽大學及其他研究機構開發管道型超高速列車,目標時速將達 1,000 公里,可望大幅縮短城市間的行車時間。

超高速管道列車構想最早由美國航太公司 SpaceX 執行長馬斯克(Elon Musk)提出,目的是打造安全又環保、速度快而價格低廉的新型交通工具,理想時速為 1,220 公里。目前除了 Space X 本身正在進行超高速管道列車開發計畫,美國新創公司包括Hyperloop Transportation Technologies(HTT)、更名後的 Hyperloop One 等,也都各自投入開發並積極實測。現在韓國鐵路研究院也不讓各國競爭對手專美於前,計劃開發類似超高速管道列車的新型交通工具。

據南韓英文媒體《韓國時報》(Korea Times)報導消息,KRRI 官方人員表示,希望在不久的將來建造出行駛於低壓管道的超高速列車,每小時速度可達 1,000 公里,未來首爾(Seoul)及釜山(Busan)兩大城市間的行車時間,將可由目前搭機 1 小時或搭高速列車(KTX)約 2.5 小時,縮短至 30 分鐘,為乘客節省不少時間。KRRI 將在未來三年,與漢陽大學等合作方共同研究各種可行技術。

目前全球速度最快的陸上交通工具為磁浮列車,行駛速度可達約每小時 550 公里以上,但會因為空氣阻力而減速;超高速管道列車則是在真空管道中懸浮行駛的密閉車艙,車輪與軌道間不會產生摩擦,而且行駛時少了空氣阻力等問題,車速可比磁浮列車快上一倍。

KRRI 計劃打造的超高速列車將行駛於低壓管道,似乎與馬斯克所提出的超高速管道列車概念有些不同,但同樣是朝管道型超高速列車發展。KRRI 表示,許多國家包括美國、加拿大、中國等,都已投入發展這項未來科技,韓國也不落人後,正積極進行跨領域研究,試圖在這場競賽中搶占一席之地。

韓國除了 KRRI 著手開發管道型超高速列車,蔚山國家科學技術研究院(Ulsan National Institute of Science and Technology,UNIST)也在 2016 年 7 月宣布進行超高速管道列車開發計畫,目前已為接下來五年投注 10 億韓圜資金,相當於 2,900 萬新台幣。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017