注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

欧元区经济在政治逆风下继续复苏  

2017-01-14 12:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年11月的失业率为9.8%,是2009年7月以来最低水平;12月的采购经理人指数升至2011年5月以来最高水平。
欧元区经济在政治逆风下继续复苏 - 華安 - ceo.lin的博客

欧元区经济周一进一步显示出韧性迹象,地区失业率下降,德国工业产值不断增长,似乎表明政治逆风迄今还没有让该地区的复苏脱轨。

欧元区19个国家的失业率在去年11月为9.8%,这是自2009年7月以来的最低水平。在欧元区最大的经济体德国,去年11月工业产值增长0.4%,此前10月的修正后产值也高于预期。

这些数据是表明一系列政治逆风仍未破坏复苏信心的最新信号。这些政治逆风包括英国决定退出欧盟、唐纳德?特朗普(Donald Trump)在美国大选中获胜以及意大利总理马泰奥?伦齐(Matteo Renzi)在宪法改革公投失败后辞职。

它们佐证了最近的商业情绪调查——去年底欧元区的商业情绪调查指数处于高位。衡量经济活动的重要指标——采购经理人指数(PMI)在12月升至2011年5月以来的最高水平,似乎表明如今的增长速度是近6年来的最快水平。

这些调查以及实际的数据将缓解人们对欧元区脆弱复苏即将崩溃的担忧。

编制PMI调查报告的数据公司IHS Markit的首席商业经济学家克里斯?威廉姆森(Chris Williamson)表示:“欧元区有许多有利于企业的因素。处于历史低位的利率加上量化宽松意味着融资成本低。此外还有欧元兑美元贬值,这为出口商提供了助力。工人们开始看到他们的公司聘用更多人手,这也让他们感到更加安全。”

然而,人们仍存在一些担忧,经济学家和官员们谨慎对待特朗普当选和英国退欧谈判对贸易的影响。保护主义是美国当选总统在竞选时的主题之一,同时英国硬退欧将会影响欧元区与其最大贸易伙伴之一的贸易便利程度。此外还有欧元区第三大经济体意大利银行业危机的威胁。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017