注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

IDC :中國第 3 季手機出貨 1.151 億支,OPPO 和 vivo 拿下前兩名  

2016-11-01 10:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新聞稿
市場調查機構 IDC 於 28 日公布 2016 年第 3 季中國市場的品牌手機出貨排行,報告中表示,2016 年第 3 季的中國智慧手機市場出貨量是 1.151 億支,較2015年成長 5.8%。其中,近來異軍突起的 OPPO 和 vivo 兩家公司,第 3 季的出貨量分別達到了 2,010 萬支及 1,920 萬支,首度成為中國市場的手機品牌出貨冠亞軍。

根據調查指出,OPPO 和 vivo 成為第 3 季中國市場手機出貨量的冠亞軍,其他包括華為、小米、蘋果分列第 3 到第 5 名。其中,OPPO 的出貨量已經達到小米兩倍的數字。 此外,值得注意的是,小米和蘋果的出貨量,較 2015 年同期下滑達到了 42.3% 和 34.1% 。然而,OPPO 和 vivo 的出貨量則是 2015 年同期 106% 和 101%,成長表現驚人。

IDC

對於搶佔上龍頭寶座的 OPPO 能夠快速崛起,IDC 中國研究經理金迪表示,OPPO 的快速增長,不僅受益於其實體通路上廣大的經銷通路。更重要的是,OPPO 更是掌握住市場的發展脈動,能夠明確在手機市場發展的成熟期,用戶有能力購買價格更高的智慧手機時,快速調整產品設計,布局全通路的行銷活動,進而贏得消費者的青睞。

IDC-1

IDC 的報告中也指出,過去在電子商務高速發展的階段,小米享受到了網上通路分銷的紅利,這也使得其他廠商一窩蜂地跟隨進入了電子商務市場。不過,在此期間,OPPO 不但著力於電子商務市場的開發,也積極進行實體通路的開發,並且布局經銷網路。而且強化在電視娛樂節目中廣告投放的數目,增強消費者品牌的認知。所以,當電商通路成長力道放緩之際,實體通路便成為手機廠商爭奪的重點領域。

不過 IDC 也表示,目前中國各大手機廠商都在進軍實體通路,儘管短期有助於產品銷售。但該通路的建置投資大,人力資源配置需不斷協調增加。長期來看,廠商容易受到利潤單薄、同質化商業模式等因素的明顯衝擊。

相對於 OPPO 和 vivo 在中國市場的驚人成長,兩家公司在全球市場的表現也同樣亮眼。IDC 公布的全球資料顯示,2016 年第 3 季全球智慧手機出貨量為 3.629 億支。其中三星以 7,250 萬支的出貨量居首,蘋果、華為、OPPO、vivo 則分別囊括前 5 名,其中 OPPO 和 vivo 整體的出貨量已經超過了蘋果。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016