注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

iPhone 7 Home 鍵壞掉怎辦?隱藏版虛擬 Home 鍵將自動跳出  

2016-10-17 13:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iphone home

在 iPhone 7 尚未正式發表前,許多人猜測此次蘋果將會捨棄 Home 鍵,採用全螢幕觸控,但正式發表後此消息也不攻自破,iPhone 7 仍保有 Home 鍵,卻有著不同以往的設計。而更讓人驚訝的是,原來 iPhone 7 還有一顆虛擬 Home 鍵,但前提是當它感應到實體 Home 鍵壞掉才會自動跳出。

iPhone 7 此次在 Home 鍵的設計上採用固態按鍵以及觸覺回饋技術(Taptic Engine),讓用戶在按壓時有種好像有按到的感覺。原本以為採用這種全新的按壓方式,或許能降低 Home 鍵的故障率,但一名名為 iwayne 的網友在 MacRumors 論壇上分享了他的親身經驗,讓人不僅了解到原來 iPhone 7 的 Home 鍵會損壞,還會自動在螢幕上跳出一個虛擬鍵取代 Home 鍵。

home button no service

▲ iPhone 7 的 Home 鍵壞掉,自動在螢幕上出現一顆虛擬按鈕。(Source:MacRumors

根據 iwayne 表示,他有天在幫自己的 iPhone 7 充電時,手機突然自動關機,當他再開機以後就發現自己的 Home 鍵已經無法正常使用了,而當時 iPhone 7 的手機螢幕就自動跳出了建議用戶修理 Home 鍵的警示,並且在下方提供了一顆虛擬 Home 鍵以做為替代,方便用戶在沒有 Home 鍵的情況下使用。

實際上蘋果在設計 iPhone 7 的 Home 鍵時,其觸覺回饋技術就已與 iOS 10 整合,因此當 iPhone 在開機後感應不到 Home 鍵時,會自動跳出警示訊息也不令人感到相當意外。此外,目前此功能是否適用於所有已更新至 iOS 10 的 iPhone,還是只有 iPhone 7 和 7s 系列手機還不得而知,但可以了解的是至少目前 iPhone 7 用戶的 Home 鍵若突然壞掉,還能有其虛擬按鈕可用一下。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016