注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

未来30年世界天翻地覆.马云:“电子商务很快被淘汰”  

2016-10-14 13:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云指出,电子商务很快会被淘汰,这是个传统概念,明年阿里将不再提电子商务。

未来30年世界天翻地覆.马云:“电子商务很快被淘汰” - 華安 - ceo.lin的博客
马云:电子商务的崛起是因为抓住了互联网技术,传统商业的溃败是因为对未来的不拥抱。(图:法新社)

(中国.北京13日电)阿里巴巴董事局主席马云指出,电子商务很快会被淘汰,这是个传统概念,明年阿里将不再提电子商务。

提出5个新方向

阿里由电子商务起家,对电子商务冲击传统商业一说,马云再次否认了这一说法。

在2016阿里云栖大会上,他说,电子商务没有冲击传统行业,电子商务的崛起是因为抓住了互联网技术,创造时适应时代发展的商业模式,传统商业的溃败是因为对未来的不拥抱。

马云还提出,未来30年是世界天翻地覆的30年,他提出了以下5个新的发展趋势:

第一个新:新零售

马云认为,未来10年、20年,新零售将取代电子商务这一概念,这是线上线下与现代物流结合在一起创造出来的新的零售业,这个模式将会对纯电商和纯线下带来冲击。

第二个新:新制造

未来的制造业用的不是电,而是数据。

个性化、定制化将成为主流,IOT的变革将变为按需定制,人工智能是大趋势。

第三个新:新金融

金融业过去是二八理论,未来是八二理论,如何支持80%的中小企业和年轻人将成为重点。互联网金融会使金融业变得更加透明,更加公平。基于数据的互联网金融才能做到真正的普惠金融。

第四个新:新技术

移动互联网之后,所有基于PC的技术都将被移动化,基于互联网和大数据的诞生创造了无数想象。

第五个新:新能源

就是数据数据是人类第一次创造了资源,与衣服不同,数据人家用过你再用会更值钱,是愈用愈值钱的东西。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016