注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Galaxy Note 7 爆炸!是因為三星工程師做了這個動作?  

2016-10-13 14:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星(Samsung)電子最近被 Galaxy Note 7 連環爆炸事件燒得焦頭爛額,不過到目前為止,三星都還未清楚說明到底為什麼該手機會自燃。今天國外財經媒體《金融時報》(Financial Times)提出了一個有趣的論點,指出造成 Galaxy Note 7 爆炸的原因,可能是因為工程師在設計時有問題,而不是電池供應商的錯。
Galaxy Note 7 爆炸!是因為三星工程師做了這個動作? - 華安 - ceo.lin的博客

過去普遍認為,Galaxy Note 7 會爆炸是因為電池供應商 SDI 生產的電池有問題,因此三星也針對採用了 SDI 電池的 Galaxy Note 7 做出第一次全球召回並更換了安全的電池。然而,在整新版的 Note 7 上市幾天之後,又再次出現爆炸事故,導致三星不得不做出二次召回。在無法確認產品爆炸原因的情況下,三星只好於日前正式宣布永久停售 Galaxy Note 7。

英國金融時報今天則指出,Note 7 之所以會爆炸,很可能是因為三星的工程師調整了 Note 7 的 SoC 晶片以達到充電更快的效果,卻導致電池無法負荷而爆炸。

不過金融時報提出的只是假設,三星並未確認。從第一次爆炸到現在已經過了一個多月的時間,三星尚無法找到產品設計上的缺陷,也無法給消費者一個交代,是目前三星面臨到最大的問題。

Galaxy Note 7 爆炸!是因為三星工程師做了這個動作? - 華安 - ceo.lin的博客

先前美國一位卡內基美隆大學化工系助理教授 Venkat Viswanathan 曾指出,Galaxy Note 7 之所以會爆炸,很可能是因為電池的電壓控制晶片發生故障,以及電池本身的材料品質不佳等問題。韓國未來能源研究中心主任 Cho Jae-phil 也表示,三星為了確保能在短時間持續銷售 Galaxy Note 7,為大量的瑕疵手機更換電池元件,搶工生產的電池比起原先的電池品質更容易出現不良狀況。

三星目前已經決定永久停售 Galaxy Note 7,甚至還有消息指出三星可能將永久拋棄 Note 品牌;到底三星是否可 以安然度過 Note 7 危機?被傷害的品牌信譽又該如何重建?就還要看看三星接下來的策略與應變了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016