注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

推動環保先驅!全球首款氫燃料電池列車 2017 年底在德國上路  

2016-09-28 10:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Alstom

交通工具一直以來都是空氣污染的源頭之一,而隨著近年電動車在市場上陸續出現,相較以石油做為動力的汽車當然是環保的多。不過一款更環保的交通工具很快便會投入服務,因為法國交通公司 Alstom 宣布,全球首款氫燃料電池列車 Coradia iLint 將會在 2017 年底於德國正式起航。



Alstom

雖然氫燃料電池近年已經以不同形式出現在跑車、巴士、火箭及潛水艇上,但實際應用在載客列車上卻屬於首次。採用氫燃料電池的 Coradia iLint 運行時不但超安靜,而且其最大優點在於動力轉換的化學過程中只會產生出水及蒸汽,不會有任何廢氣,絕對是目前最環保的車輛。從官方公開的結構圖可以看到,Coradia iLint 車頂將會設有氫燃料箱,然後再透過另一邊的氧燃料箱產生電力,即可以電力去推動引擎。

Alstom

Alstom 表示,Coradia iLint 最快會在 2017 年底於德國西北部的下薩克森州多個城市之間行駛,據了解,當地交通局已經訂購了 14 輛 Coradia iLint,並已獲德國聯邦鐵路局批准於今年底進行測試。留意德國在創新科技上一向都走在尖端,比如 2015 年 7 月全歐洲最大鐵路營運商德國鐵路,就宣布過將會與 Hyperloop Transportation Technologies 合作,亦將Hyperloop 超高速管道列車帶到市場上。

Alstom
Alstom
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016