注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

換個角度想,我們擁有的其實很多.....  

2016-09-27 16:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家感嘆房價高,買不起,其實,許多歐洲人(尤其在大城市),也沒有自己的房子;台灣路上雙 B 名車,大休旅車滿街跑,法國人多還是開小車(高油價也是原因之一);在台灣拿 iPhone 稀鬆平常,連沒有收入的學生都有,在法國算是奢侈品;更不用說那些高價名牌包,在法國人眼中,那是炫富的行為,一般人並不崇尚;許多台灣人遊遍世界各國,許多法國人連義大利都沒去過,度假就是家族的鄉間或濱海小屋。 他們的生活價值,不依附在物質上。所謂的美食,是買到鎮上剛出爐的麵包,加上附近農家自製起士和某個小酒莊的好酒,以及好友相伴的美好下午。我曾經在阿姆斯特丹看到一家五口旅行,坐在路邊的長椅,麵包、火腿和起士傳下去,一人拿一片,午餐就這麼解決了! 一家人一起旅行的回憶,比吃昂貴餐廳來的值得,不是嗎? 如果消費能帶來快樂,台灣應該會名列前茅,但事實卻相反,大家普遍感覺生活壓力很大。如果,能轉個角度,思考本身的消費行為,不被商人牽著走,不和別人比較,不但能改善我們的生態環境,還能將「小確幸」發展為「大幸福」,何樂而不為 !

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016