注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

無特效、非作假,這個一分鐘的鏡子短片可能會讓你看上一整天  

2016-07-03 22:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Screen Shot 2016-07-03 at 12.05.32 PM
「眼見為憑」這件事有時可能比你想像的複雜的多,只要方向、角度抓的對,視覺往往會變成最佳的魔術師。國外 Best Illusion of the Year contest 這項競賽,最近公布了 2016 年度的得獎作品,而其中第二名的這個作品,就讓很多網友為之迷惑。

這段只有一分多鐘的短片,你可以看到他把一個看似由六個圓柱體構成的物體放在鏡子前,鏡子反映出來的卻是六個方形柱狀體。隨後,當他在鏡子前旋轉這個圓柱體角度之後,更神奇的事情發生了,原本我們以為是圓柱體的物體,竟然變成方形柱狀體,而鏡子中的物體也隨著改變。

這個作品的作者是 Kokichi Sugihar,為日本的一位大學教授。他對於視覺錯覺的研究簡直已經到了出神入化的地步。雖然在上面的影片中他已經透過角度的旋轉,讓你瞭解這個視覺錯覺是怎麼產生的,但是相信大多數的人還是看的一頭霧水。一再地將這個影片重複播放,也想不透其中的道理。

如果你不想跟編輯一樣看這則影片看到眼睛脫窗,那麼可以直接看下面這段影片解惑:

更新:網友表示這則影片的說明比較清楚:

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016