注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【高手是怎樣交朋友的】  

2016-07-12 20:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小時候經常聽長輩們說一句話:
人一輩子難得交一兩個真正的朋友。
當時年紀小,心想:
你們就是認識的人太少了唄。
後來年紀大一點,懂得一點人際關係的秘密,猜測他們這麼說可能是想向對方表達:
你這個朋友很珍貴。
是一句客氣話。
當經歷過更多事情之後,越來越發現這句話有道理,也許人都是孤獨的吧,很難向別人真正敞開心扉。
又或許,首先自己得成為值得深交的人,這樣你才有機會交到更多的真朋友。
什麼樣的人值得深交呢?
  
1.既能共苦又能同甘:
與想像種不同的是,共苦往往容易,因為大家條件境遇都不好,不共苦也沒辦法;
而同甘有時候卻很難,多少共同創業者反目,不是因為不能一塊吃苦,而是經受不住成功後利益分配的考驗。
  
能在利益面前依然保持平和理智的內心,並與你分享的人,值得交往。
  
2.不嫉妒你的優點,能容忍你的缺點:
你的優點,真心為你感到驕傲;
你有缺點,不會因此而嫌棄你,而是真誠地提醒你改善。
如果不是原則問題,即使不改善也依然會與你交往。
  
這樣的人,說明是個與人為善的人,值得交往。
  
3.有孝心有大義:
有孝心的人是懂得感恩的人。
  
父母永遠是我們最大的恩人,如果連孝敬父母都做不到,很難想像這個人在危急時刻不會擺你一刀。
  
孝敬父母不是做在表面,而是能用長期的行動關心父母陪伴父母,在關鍵時刻能把父母放在第一位。
  
4.正直真誠:
做人正直,不藏私心,甚至有時候為了正直會得罪你,但正說明這樣的人內心是有分寸有原則的。
  
今天能為了正直得罪你,明天才有可能為了你們的友誼不惜一切保護你。
  
遇到正直真誠的人,不要被他們冰冷的表面嚇跑,這種人值得交往。
  
5.人格獨立內心強大:
有自己獨立的人格,不會因為對方的身份地位而改變態度。
  
跟乞丐可一起吃飯,並且真心不厭惡他們;
跟高官可以平靜交談而不迎合諂媚他們;
跟普通勞動者可以真心交談不嫌棄他們;
……
  
這樣的人,假使你有一天落魄了,一定會伸出一隻手拉你一把;如果你有一天發達了,他依然會指出你的不足,防止你飄起來。
  
這是真正內心強大的人,值得交往。
  
6.心有靈犀無需多言:
無需過多的語言,也能理解你,說明跟你有相近的人生觀、世界觀、價值觀。
  
跟這樣的朋友交往,你會覺得很輕鬆,即使產生矛盾也能輕易化解。
  
重要的事情需要再重複一遍:
如果你想要交到值得深交的朋友,首先你得成為值得深交的人。
與朋友們共勉
 
人生得一知己足矣,斯世當以同懷視之。
——魯迅

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016