注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【有一種尊重叫:守口如瓶】  

2016-07-12 18:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


懂得尊重別人的人,終將贏得別人的尊重。
無論何時,保守秘密的人都能受到重用,也能贏的他人的信任。
生活中,我們不僅要保存自己的秘密,也要尊重他人的秘密。??
有些人心性不穩定,受人盛情款待時,常會把心裡話傾吐殆盡,特別是酒醉飯飽之後,最易吐真言:
“ 咱們朋友一場,以你我多年的交情,今天我什麼都沒保留,全跟你說了,你千萬不要跟別人說!”
俗話說:
“ 秘密若從口裡出來,就已出了大門了,以後會遍於全世界。”
所以,過了兩三天後,這個朋友又在別人面前,上演了同一齣戲……
如此不能保守秘密,只會令信任自己的人徹底失望。
因此,我們對於別人的秘密,務必要守口如瓶。
曾有一個人去某跨國企業應聘,來求職的人很多。面試一輪之後,進入筆試環節。
這些題對他來說都不難,他快速寫著,卻被最後一題難住了。
題目是這樣的:
“請寫下你之前所任職公司的秘密,越多越好。”
他看看周圍,發現其他的人都在奮筆疾書。
他想了想,拿著試捲走到考官面前說:
“ 對不起,這道題我不能答,即使是我的前公司,我也有義務保守秘密。”
說完,他就離開了考場。
第二天,他收到這個企業的錄用通知書,老闆在通知書的末尾寫道:
“ 有良好職業操守,懂得保守秘密的人,正是我們需要的。”
可見,懂得尊重別人的人,終將贏得別人的尊重。無論何時,保守秘密的人都能受到重用,也能贏得他人的信任。
另外,有些事情即使不是秘密,但為了自己和他人,也還是應當盡量保密:
一、“隱秘自己之功德”:
自己縱然具有很多功德,也不能在別人面前誇誇其談,炫耀自己如何了不起。
倘若自己宣說自己的功德,多半是我慢的一種顯現,別人不一定對你生信心,反而會有各種各樣的想法。
二、“隱秘他人之過失”:
我們有時看不慣別人,是因為自身修行不夠。
其實,別人說我們的過失,我們可能悶悶不樂,當面說了不高興,背後說了也不高興,甚至兩三天都不開心;
那麼推己及人,自己又為何愛說別人的過失呢?
三、“隱秘未來之計劃”:
計劃還沒有實現之前,就四處宣揚的話,很容易遇到違緣,半途夭折。
世間一切本是無常,所以,做事若沒有十拿九穩的把握,最好先不要到處說。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016